В волжском приюте «Любимки» живут влюблённые собаки

0
323
реклама

В приюте «Любимки» живёт около 70 собак. У каждой из них своя печальная история, получившая счастливое продолжение. О каждом питомце волонтёр Анастасия Левина может рассказать много удивительного – именно такова судьба Борьки и Пикульки, которые испытывают друг к другу настоящую любовь. Эта сладкая парочка, в крови которых течёт благородная кровь охотничьих собак, обозначила себя полгода назад. Но давайте обо всём по порядку.

Первой в приюте появилась Пикуля. Два года назад Анастасия нашла её в мусорном баке посёлка Краснооктябрьского. Девушка просто выбрасывала ненужный хлам и вдруг услышала жалобный писк, раздававшийся со дна контейнера. В руках волонтёра оказался крохотный комочек.

Щенок, судя по всему, родился около месяца назад, но был настолько мал, что напоминал чиа-хуа-хуа. Есть самостоятельно он еще не мог, и даже если бы его выбросили не в контейнер, а в чистое поле, шансов выжить у малыша не было. Девочку решили назвать Пикулей, росла она поначалу очень медленно, оправдывая предположения насчёт породы, а затем вдруг вымахала так, что стала хозяйке по колено.

Очередной повод для изумления Пикуля дала, когда в приюте появился Борька. Молодой кобель в свои полтора года тоже оказался на пороге жизни и смерти. Его сбила машина, и он, окровавленный и переломанный, лежал у дороги, пока его не подобрали волонтёры и не отвезли к ветеринарам.

Когда врачи поставили Борьку на ноги, его привезли в «Любимки», где он сразу заприметил Пикульку. В общем, на второй день они стали дружить, а позже между ними появились более трепетные чувства.

Анастасия Левина, организатор приюта «Любимки»

– Они везде вдвоём – вместе кушают, вместе играют, вместе сидят, вместе отдыхают в будке, – рассказывает историю собачьей любви Анастасия Левина. – Но дело не в гормонах, потому что Пикулька стерилизована, а Борька кастрирован. У них настоящие чувства – они обнимаются, кладут друг на друга лапки, когда лежат рядом, лижут друг другу мордочки. Такое у собак я вижу впервые.

Впрочем, и размолвки у хвостатых тоже случаются. Иногда в Борьке просыпается ревность, потому что Пикулька порой смотрит в сторону другого пса — трёхлапого Тимоши, хотя большего себе не позволяет. Но сам Тимоша неравнодушен к Пикульке, Борька это чувствует, поэтому раз в месяц устраивает ему хорошую взбучку. А дама сердца иногда показывает свой оскал Борису, видимо, чтобы держать его в тонусе. Правда, конфликт длится недолго, и вскоре вновь торжествует любовь.

Анастасия очень надеется, что для её «сладкой парочки» найдутся заботливые хозяева, которые не станут разделять любящие сердца.

По вопросам «усыновления» нужно звонить по телефону 8-961-063-03-21. Приют будет благодарен за любую помощь.

Фото предоставлено Анастасией Левиной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here