Волжские казаки реализовали президентский грант и осваивают панкратион

0
246
реклама

В уходящем 2020 году НКО «Станица Верховская» выиграла президентский грант. Полученные средства общественники потратили на реализацию программы «Казаки выбирают спорт». В прошедшую пятницу руководство этого некоммерческого общества объявило об исполнении проекта.

Казаки и спорт

На то, чтобы выполнить все пункты гранта у НКО ушло полгода. За это время в городских учебных заведениях силами городского общества «Станица Верховская» волжского казачьего округа были проведены спортивные эстафеты, под руководством инструкторов-станичников школьники преодолевали полосу препятствий, в летних лагерях юные волжане знакомились со старинными казачьими традициями, занимались спортом и набирались здоровья. Так же, при помощи гранта был закуплен спортивный инвентарь для нового клуба на улице Оломоуцкой, в котором с августа начались занятия секции по казачьему рукопашному бою.

Казаки Верховской отчитались о реализации гранта и наградили отличившихся

«Спортующая» станица

На торжественном мероприятии, посвященном завершению проекта, которое состоялось 18 декабря были подведены итоги и отмечены благодарностями станичники, внёсшие наиболее значительный вклад в это, общественно значимое, дело.

Александр Ануфриев

-Ваша станица за этот год сделала очень много. Масса мероприятий, столько интересных событий произошло благодаря вам! Огромное вам за это спасибо! – подытожил деятельность станичников временно исполняющий обязанности атамана Волжского казачьего округа Александр Ануфриев. – Казаки всегда «спортовали» и будут «спортовать»! Так держать!

Юные казаки показали навыки рукопашного боя
Казачьи песни в исполнении вокального ансамбля

В этот вечер аудиторию показательными выступлениями порадовали ребята из местной секции казачьего рукопашного боя, а девушки из вокального ансамбля под руководством Ксении Бородулиной устроили целое фольклорное представление, которое не оставило зрителей равнодушными.

Александр Лавриненко

— Мне очень понравилось на этом вечере, -рассказал 11-летний Александр Лавриненко, который со своими напарниками демонстрировал искусство самообороны. – Я тут уже не первый год занимаюсь. Мы тут изучаем всякие приёмы борьбы, учимся акробатике, занимаемся физподготовкой. Часто бываем в походах, выезжаем в лагеря. Но мне больше всего нравятся соревнования, это такой адреналин!

-Я сюда пришла заниматься казачьим рукопашным боем, чтобы быть сильной! У меня казаками были предки, в роду есть даже атаманы,- поделилась одна из выступавших- 16-летняя Софья Вдовиченко. — Так же меня привлекает здесь и духовное развитие. Ведь мы возвращаемся к своим истокам, нам здесь рассказывают об истории казачества, мы учимся владению шашкой и нагайкой.

К рукопашному бою прибавится панкратион

 НКО, успешно справившееся с реализацией президентского гранта, на достигнутом останавливаться не намерено, в их дальнейших планах уже есть совершенно конкретные предложения по расширению ассортимента спортивных направлений в их клубе.

Сергей Сигаев

-Наша главная задача- это привлечение подрастающего поколения к спорту, здоровому образу жизни, патриотическое воспитание молодёжи, уважение к старшим, соблюдение казачьих традиций,-поделился в завершение вечера атаман городского казачьего общества станица Верховская Волжского казачьего округа Сергей Сигаев. – И мы твёрдо намерены продолжать двигаться к этой цели. Сейчас в нашем новом помещении бесплатно занимаются единоборствами 4 группы детей и подростков, но желающих гораздо больше, когда будут отменены ограничения- примем всех!  Мы намерены развивать не только казачий рукопашный бой, но и систему борьбы панкратион. Мы сейчас заключили договор с бойцовским клубом «Сталинград» и начинаем перенимать у них опыт, адаптировать его под себя.

На этом казачьем празднике в качестве почётного гостя присутствовал руководитель бойцовского клуба «Сталинград», заслуженный тренер России Игорь Кутьков, который сейчас занимается развитием у нас в регионе такого вида единоборств, как панкратион. И, как выяснилось, этот известный специалист взял шефство над волжскими казаками, и станичники «Верховской» в скором времени начнут изучать премудрости панкратиона.

Игорь Кутьков

 — Я с удовольствием откликнулся на предложение казачьего сообщества, которое поддерживает спорт.-объяснил Игорь Викторович. – Мне понравилось в этом предложении то, что они приняли решение не просто тренироваться с нами, но и выступать потом в боях смешанного стиля, в панкратионе и в смешанных боевых единоборствах. То есть, это будет полноценная спортивная подготовка.  Мне интересна работа с молодёжью, с этой казачьей породой. У меня уже готова методика и мы будем работать совместно, повышать технический уровень ребят. Панкратион –это более жесткий вид, чем ММА, бескомпромиссный поединок, именно, по этим правилам сражаются бойцы в UFC. Добиться успеха здесь непросто, это тяжёлый труд, но ребята к которым я пришёл, горят желанием, и я думаю у нас всё получится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here