Волжские навигаторы предлагают открыть мобильный кинотеатр

0
504

15 апреля началось онлайн-голосование за проекты местных инициатив. Проголосовать за понравившийся проект волжане могут на специальном сайте.

17 проектов от волжских навигаторов

Голосование за проекты для инициативного бюджетирования продлится до 29 апреля. На сайте можно посмотреть, где будут реализованы проекты и сколько средств выделят на реализацию. Активные горожане могут ознакомиться с кратким описанием инициатив.

Самое большое количество проектов — 17 — подготовили волжане. Активное участие в работе принимали активисты окружных общественных советов – волжские навигаторы.

Город станет уютнее

Представленные для голосования проекты включают в себя создание комфортных и безопасных пространств для отдыха и развития детей и подростков. Авторы запланировали установку игрового и спортивного оборудования, укладку травмобезопасного покрытия из резиновой плитки, установку малых архитектурных форм, качелей, каруселей, песочниц, детских игровых комплексов.

Воркаут, мини-сквер и мобильный кинотеатр

Кроме того, некоторые проекты включают создание площадок для игры в волейбол и футбол, для занятий воркаутом. Не забыли авторы о пешеходных зонах, установке скамеек и урн. Авторы одного из проектов придумали мини-сквер на центральной части общественной территории около дома № 19 по пл. Труда.

Проект «Мобильный уличный кинотеатр» предлагает возродить традиции кинопоказов на летних городских киноплощадках. Навигаторы предложили создать кинотеатр под открытым небом во дворе дома № 75 по улице Карбышева. Авторы планируют приобрести оборудование для кинопоказов: рулонный матовый белый экран, проектор, акустическую систему, микрофон, стулья и пуфы.

Не забыли о спорте

Для совершенствования и расширения материально-технической базы военно-патриотического центра «РОСИЧ» в рамках одного из проектов будет обустроен современный спортивный комплекс. Здесь будет мягкое полимерное покрытие и спортивное оборудование для детей среднего и старшего возраста.

Техника блокчейна

Чтобы учесть мнение как можно большего числа людей, голосование как и в прошлом году, проходит с применением современной технологии блокчейна. Она обеспечивает полную анонимность и защиту от «накруток». На сайте посетитель должен указать номер телефона, получить бесплатное СМС с паролем и ввести его для входа в систему, где представлен список всех городов и районов. Далее человек нажимает на наименование муниципалитета, открывает перечень народных инициатив и голосует за один из проектов от каждой территории.

Более подробную информацию обо всех 17 проектах благоустройства можно узнать на сайте администрации города Волжского.

Программа инициативного бюджетирования реализуется за счет средств областного и местного бюджетов, а также внебюджетных источников. Профинансированы будут те проекты, которые в своем муниципальном районе или городе получат максимальное количество голосов (не менее 500). На реализацию народных инициатив в областном бюджете в этом году предусмотрено 73 миллиона рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here