В Волжском продолжается масштабный ремонт дорог

0
446

Заместитель главы города Газанфар Гулуев в очередной раз оценил качество работ по дорожному ремонту в Волжском в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На сегодняшний подрядчики выполнили контракты на 45-65 процентов, но в панах завершить юбилею Волжского все, что начато в полном объеме.

На ул. Комсомольской (от пр. Ленина до ул. Горького) рабочие заменили бортовые камни, завершили укладку выравнивающего слоя асфальта, а также выполнили работы по устройству тротуарного покрытия вдоль дороги. Здесь предстоит выполнить устройство верхнего слоя покрытия, установить дорожные знаки и нанести разметку.

На ул. 19 Партсъезда (от ул. Логинова до ул. Дорожной) заменены бортовые камни, выполнено фрезерование изношенного покрытия. На этом участке ведут работы специалисты подрядной организации ООО «Кристалл». До 30 июля они полностью обновят дорожное покрытие (длина участка 2,2 км) и отремонтируют тротуар вдоль дороги.

На улице Нариманова (от ул. Александрова до ул. Пушкина) продолжаются работы по асфальтированию тротуаров, установке бортовых камней. Длина ремонтируемого участка – 1,5 км.

На улице Мира (от улицы Волжской Военной Флотилии до улицы Оломоуцкой) ведется замена бортовых камней, после фрезерования изношенного покрытия рабочие приступят к укладке асфальта. Также дорожники отремонтируют тротуар вдоль проезжей части, установят новые дорожные знаки и светофорные объекты, нанесут разметку. Длина участка – 1,65 км.

На ул. Карбышева (от улицы Энгельса до улицы Королёва) рабочие выполнили фрезерование покрытия и заменили бортовые камни. Длина участка – 870 метров.

На проспекте Дружбы и улице Свердлова работы по дорожному ремонту ведутся одновременно с ремонтом инженерных коммуникаций. Комплексный подход позволит сохранить новое дорожное покрытие надолго. На ул. Свердлова (от кольца СЭС до улицы Кирова) отремонтируют 820 метров дороги и тротуар вдоль проезжей части, также здесь нанесут разметку и установят дорожные знаки. На проспекте Дружбы (от улицы Оломоуцкой до улицы 87-ой Гвардейской Дивизии) подрядчик заменит знаки, светофоры и дорожную разметку, комплексно обновит дорожное полотно протяженностью 1,21 км и пешеходную дорожку вдоль проезжей части.

Отдельный большое проект – это мостовой переход плотины ГЭС.

– К сожалению, работы затягиваются. При ремонте вскрылись дефекты, которые не были учтены в первоначальном проекте. Это привело к тому, что в необходимо составить еще один проект и на торгах определить фирму, которая будет реализовывать, – отметил Газанфар Гулуев. – Но без этих работ невозможно продолжать ремонт. Необходимо усилить консоли, заменить арматуру и еще много всего. На выполнение этих работ мы планируем потратить средства сэкономленные на аукционах ранее.

Действительно, после снятия гидроизоляции было установлено, что изношено не только дорожное полотно, но даже бетонное основание. Если не отремонтировать все, что внизу, асфальтовое покрытие просто не выдержит, и вновь будут ямы.

Напомним, в юбилейный для города год Волжский вошел в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги» как агломерация. Ежегодно до 2024 года на модернизацию дорожной инфраструктуры городу будет выделяться 528 миллионов рублей из федерального бюджета и 132 из местного.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here