В Волжском продолжается профилактика пожаров

0
201
реклама

В Волгоградской области продолжает действовать особый противопожарный режим, введённый 18 мая постановлением губернатора. Специалисты администрации Волжского  совместно с представителями МЧС, противопожарной службы и УМВД проводят мероприятия по профилактике нарушений правил пожарной безопасности и предотвращению возгораний.

Напомним, в соответствии с требованиями противопожарного режима гражданам запрещается использование открытого огня, разведение костров, сжигание мусора, листвы, веток. Это касается в первую очередь владельцев дачных участков, где зачастую скапливается большое количество растительных отходов.

Ежедневно комиссия в составе представителей администрации Волжского, сотрудников МЧС, противопожарной службы и УМВД проводит рейды по территориям СНТ и посёлков в границах города, а также по местам отдыха населения. Жителям раздают листовки и напоминают об опасности разведения костров, что представляет особую опасность в условиях сухого жаркого лета. На нарушителей противопожарного режима составляют протоколы об административном правонарушении. Так, за предыдущую неделю 3 протокола составили сотрудники МЧС, ещё 2 – представители администрации города. Напомним, что штрафы за несоблюдение требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима увеличены вдвое и для физических лиц составляют от 2 000 до 4 000 рублей.

Также в целях защиты от ландшафтных пожаров в Волжском проводится опашка территории – прокладка противопожарной минерализованной полосы вокруг границ города. По информации отдела по делам ГО и ЧС городской администрации, до конца месяца эти мероприятия будут завершены, протяжённость опашки по периметру Волжского составит более 60-ти км.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here