Заготовка антиковидной плазмы: волгоградский региональный центр крови продолжает прием доноров

0
227
реклама

1,124 тысячи литров донорской плазмы с начала заготовки выдано инфекционным госпиталям региона. Всего с начала заготовки плазмы волгоградцы сдали 7256 доз, из них 2207 доз — от жителей, прошедших вакцинацию от новой коронавирусной инфекции.

В регионе доноров антиковидной плазмы принимают по двум адресам без предварительной записи: в областном центре крови в Волгограде по адресу Голубинская, 9а и в филиале в Волжском по адресу ул. Пушкина, д. 93.

Оба учреждения имеют техническую возможность предоставлять донорам 20-значный код. Он дает возможность контролировать результаты лабораторного исследования, вести учет донаций, в том числе для присвоения звания Почетный донор России, а также получать бонусы и скидки от бизнес-партнеров службы крови.

Отметим, в волгоградском регионе проживает более 12 тысяч Почетных доноров — каждый из них сдал кровь 40 и более раз.

Напомним, что в области продолжают действовать меры, направленные на сдерживание распространения коронавирусной инфекции. В том числе, продолжается прививочная кампания — на базе лечебных учреждений действуют 70 стационарных прививочных центров, организована работа 10 передвижных пунктов и 194 мобильных бригад медиков, в том числе 11 в ТРЦ Волгограда и Волжского, а также музее «Россия — моя история». Защиту от вируса уже получили более 1,5 млн жителей.

https://www.volgograd.ru/news/393377/

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru