В Волжском продолжается вакцинация от COVID-19

0
505
реклама

Ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в Волжском продолжает стабилизироваться. За минувшую неделю диагноз COVID-19 был поставлен 947 волжанам – на 85 меньше, чем за аналогичный предыдущий период.

Положительная динамика по распространению COVID-19 наблюдается по региону в целом, в связи с чем губернатор Андрей Бочаров на сегодняшнем оперативном совещании поручил профильным структурам в течение недели представить предложения по корректировке ограничительных мер, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией. Напомним, с 6 марта отменено требование о предоставлении документов о вакцинации или перенесенном заболевании COVID-19 при посещении учреждений культуры, кинозалов и т. д; сняты ограничения по наполняемости залов культурно-досуговых учреждений, посадочных мест объектов общепита, по деятельности фудкортов в торговых центрах. С сегодняшнего дня отменено требование об обязательной вакцинации для сотрудников ряда организаций и сфер. При этом ношение масок в общественных местах и в транспорте остается обязательным.

Отметим, специалисты не исключают осложнения ситуации с заболеваемостью COVID-19 дальнейшем, и советуют продолжать вакцинацию. В Волжском еженедельно прививки от коронавируса делают порядка тысячи человек. Наибольший процент привитости достигнут в возрастной группе старше 60-ти лет – он составляет более 90%, а в целом вакцинацию прошли более 81% взрослых волжан.

По поручению губернатора продолжение вакцинации от COVID-19 обеспечивается с максимальным использованием амбулаторно-поликлинического звена. Прививочные пункты продолжают действовать в поликлиниках № 1 (ул. Пушкина, 12), № 2 (ул. Мира, 41), № 5 (ул. Оломоуцкая, 21), в поликлинике горбольницы им. Фишера (пр. Ленина, 137). Также продолжит работу пункт вакцинации в торговом центре «Волгамолл» он принимает волжан с 12 до 19 часов ежедневно. Вакцинация подростков проводится в городской детской больнице и детской поликлинике № 2 – на прошлой неделе в медучреждения поступила новая партия вакцины «Спутник-М», предназначенной для детей старше 12-ти лет.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru