3000 кубометров сухостоя вывезли из Волжского с начала 2024 года

282
реклама

В Волжском с начала года на полигон ТКО с контейнерных площадок вывезено 3000 кубометров отходов, которые образовались после санитарной обрезки деревьев обслуживающими организациями. Об этом «Волжской правде» сообщили в пресс-службе мэрии города.

Из поселка Краснооктябрьский убрали 200 кубометров растительных отходов: очищены контейнерные площадки по улицам Щорса и Северная. Также ветки вывозили из старой части города – с улиц 19-го Партсъезда, Гайдара, Горького, Фонтанной, а также из 7-го, 12-го, 16-го микрорайонов.

Всего в этом году силами управляющих организаций и комитетом по обеспечению жизнедеятельности города на полигон ТКО с контейнерных площадок планируется вывезти более 5 000 кубометров древесных отходов.

Напомним, санитарная обрезка деревьев, удаление сухостоя на придомовых территориях производится силами управляющих компаний. Спиленные ветви организации в соответствии с правилами складывают возле контейнерных площадок, откуда их вывозят подрядные организации комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского или сами УК.