В Волжском проходит межевание придомовых территорий

0
545

По данным комитета земельных ресурсов и градостроительства администрации Волжского, в настоящее время в городе утверждены проекты межевания застроенных территорий 12-ти микрорайонов и одного квартала.

Утверждены проекты межевания застроенных территорий микрорайонов 10, 17, 21, 22, 24, 27, 30, 31, 32, 32а, 37, 38 и квартала 21а. На очереди – еще семь микрорайонов: 8, 16, 18, 19, 23, 25, 26. На основании утвержденных проектов межевания все земельные участки будут в обязательном порядке поставлены на кадастровый учет.

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ и положениями Жилищного Кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок с элементами озеленения и благоустройства, на котором расположен дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества. К данным объектам относятся пешеходные пути к входам, подъезды к дому и площадки для жильцов данного дома – детские, спортивные, площадки для отдыха, установки контейнеров и т.п. Такой земельный участок является придомовой территорией.

Расчет площади земельных участков осуществляется согласно градостроительным и техническим регламентам.
Согласно Налоговому кодексу РФ, за земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, земельный налог не взымается.

фото: «Открытый Волжский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here