Волжан просят быть бдительнее, разговаривая с незнакомцами

0
499

В последнее время мошенники изобрели новую схему обмана, с помощью которой похищают деньги с банковских карт. На сотовый телефон абонента поступает звонок от неизвестного или приходит сообщение о том, что его банковская карта заблокирована, ему сообщают о том, что на сервере, отвечающем за обслуживание карты, произошел сбой, а затем просят сообщить номер карты и пин-код для ее регистрации. Получив реквизиты пластиковой карты, злоумышленники переводят денежные средства на номер своего телефона.

Необходимо срочно прервать разговор и позвонить на номер горячей линии, указанной на обороте банковской карты для уточнения информации

Так же распространены случаи телефонного мошенничества «родственник в беде». Вам на мобильный или стационарный телефон, позвонил неизвестный и представляется вашим родственником или знакомым, сообщает о том, что нарушил правила дорожного движения или совершил преступление. Для решения вопроса о непривлечении к административной или иной ответственности просит денег и передает трубку якобы сотруднику полиции. Что бы не попасть на подобные уловки мошенников:

 — положите трубку и сами свяжитесь с родственниками, знакомыми о которых идет речь, для уточнения информации;
 — не передавайте свои деньги незнакомым людям ни под каким предлогом, иначе вы рискуете их лишиться.

Будьте бдительны и не давайте мошенникам шанса! Сообщите своим родственникам о новой угрозе!

НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ОБРАТИТЕСЬ В ПОЛИЦИЮ
Телефон: 112, 41-56-56

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here