В Волжском проходит предварительное голосование за кандидатов партии «Единая России»

1
277
реклама

Сегодня в 8:00 в Волжском заработали 24 счётных участка, где можно проголосовать за кандидатов партии «Единая России» для последующего выдвижения на выборах в депутаты Государственной Думы.

Мероприятие проходит в привычном формате — горожане, предъявив паспорт, получают бюллетень, который после заполнения бросают в урну. А до этого голосование шло в онлайн-формате, где на сайте pg.er.ru можно было отдать свой голос за претендентов в депутаты, предварительно пройдя регистрацию.

С самого утра на счётном участке, что располагается на территории школы-гимназии №37, народа было не очень много. В это время, в основном, сюда шли горожане, спешившие на работу. Студентка 2-го курса волжского филиала ВолГУ Елизавета Коробова тоже решила выразить свою гражданскую позицию пораньше.

Активистка по жизни, год назад она вступила в ряды движения «Молодая гвардия», где стала заниматься общественной работой, а ещё не так давно она вошла в число финалистов Всероссийского конкурса «Россия-2035» (молодёжные проекты будущего России).

Елизавета Коробова

— Считаю, что предварительное голосование за кандидатов партии «Единая Россия» — это хорошая идея, — прокомментировала Елизавета. — Кандидаты обычно определяются в кабинетах чиновников без участия простых горожан, а теперь эта возможность появилась у всех желающих. И мой голос будет влиять на то, кого мы увидим в числе списков. Мы с моими друзьями обсуждали кандидатов, там есть интересные и влиятельные политики, благодаря которым, в том числе, Волгоградская область сможет дальше развиваться.

В очном голосовании может принять участие гражданин РФ в возрасте от 18 лет, зарегистрированный на территории Волгоградской области. Голосование проходит по рейтинговой системе, то есть из списка в бюллетене можно выбрать одного или нескольких участников предварительного голосования.

Инна Филатова, председатель участковой счётной комиссии №21

Как рассказала председатель участковой счётной комиссии №21 Инна Филатова, сначала участники проверяют, голосовали ли избиратели в онлайн-формате. И если они этого не сделали, то им выдаются бюллетени.

— Голосование проходит на высоком уровне, — отметила Инна Геннадьевна. — Всё чётко организовано, и все счётные комиссии понимают, как работать. Мы с задачей справляемся. На нашем участке в 8 утра все члены комиссии и наблюдатели от кандидатов приступили к своей работе. Всё спокойно. Никаких проблем нет.

Около 10 часов волжане стали более активно приходить на участок.

По опыту прошлых лет здесь говорят, что следующий пик придётся на вечернее время. Счётные участки будут работать до 20:00, так что все желающие успеют прийти и выразить свою гражданскую позицию.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here