Волжане провели турнир по комплексной борьбе

0
443
реклама

30 мая 2021 года в молодёжном центре патриотического воспитания «Рубеж» состоялись спортивные состязания студенческой молодёжи Волжского

Впервые в нашем городе прошли соревнования по комплексной борьбе, организованные с целью вовлечения молодёжи в занятия спортом и популяризации физической культуры. Участниками турнира стали студенты городских высших и средних специальных учебных заведений.

            Их приветствовала начальник отдела молодёжной политики администрации Волжского Валентина Чурекова.

– В городе развиваются различные виды спорта, много проводится соревнований – гимнастика, волейбол плавание. Отрадно, что в Волжском есть специалисты высокого уровня, проявившие активную гражданскую позицию, инициативу для развития творческого потенциала молодёжи, конкретно в занятиях греко-римской борьбой. Желаю всем удачно выступить в соревнованиях и постигать мастерство в выбранном вами виде спорта.

На ковёр, сменяя друг друга, выходили борцы, каждый из которых старался применить уже освоенные приёмы наиболее эффективно. Сами же схватки проходили по смешанному стилю, напоминающему кикбоксинг и греко-римскую борьбу. Кто-то предпочитал ударную технику, некоторые успешно соединяли ударную и бросковую.

АЛЕКСАНДР КАЙСИН

– Мы решили дать возможность заниматься различными видами единоборств тем, кто в силу разных причин оставили занятия спортом в связи с учёбой, – сказал Александр Кайсин, руководитель спортивно-молодёжной организации «Асаки», мастер спорта по дзюдо, народный тренер России. – Я не говорю о тех, кто к 16-18-ти годам добился значительных успехов на спортивном поприще. А ведь многие не имеют возможности заниматься в секциях в силу возраста. Обычно таких называют бесперспективными. Вот мы и организовали набор юношей и девушек в свои группы.

В итоге третье место занял Тимур Айсин, вторым стал Иван Токарев, а победил Антон Глухих.

– У ребят ещё не наработаны устойчивые навыки, – сказал мастер спорта по греко-римской борьбе, судья международной категории, Евгений Власов, выполнявший обязанности рефери, – но всё впереди, тем более, что они занимаются с удовольствием и большой самоотдачей.

Антон Глухих, студент Волжского политехнического техникума.

            – Я пришёл на занятия в центр по совету своего товарища, и мне очень понравилась система занятий. Теперь я прихожу на тренировки не только чтобы развиваться физически, но и для снятия напряжения, накопившегося в течение дня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here