В СНТ Волжского проходят противопожарные рейды

393
Профилактический противопожарный рейд в Волжском
реклама

В Волжском продолжаются ежедневные профилактические рейды, направленные на соблюдение правил пожарной безопасности. На минувшей неделе сотрудники отдела по делам ГО и ЧС администрации города побывали в садовых товариществах «Волга», «Досуг», «Абразивный», «Радуга», «Заря».

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, сотрудники отдела по делам ГО и ЧС напомнили дачникам о том, что с 5 июля постановлением губернатора Волгоградской области на территории и региона введен особый противопожарный режим.

В этот период категорически запрещается разводить костры, сжигать мусор и сухую растительность; проводить пожароопасные работы; устраивать несанкционированные свалки твёрдых бытовых и горючих отходов; хранить ёмкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, газом на территориях, прилегающих к жилым домам.

Помимо специалистов отдела по делам ГО и ЧС в рейдах приняли участие сотрудники профильных структур и ведомств администрации Волжского.

«В ходе данных мероприятий сотрудники администрации провели профилактические беседы с гражданами о недопущении разведения костров, сжигания сухой растительности и складирования сгораемых материалов в неположенных местах, – отметил начальник отдела по делам ГО и ЧС Сергей Давлетшин. – К виновникам, допустившим нарушение требований пожарной безопасности, применяются санкции кодекса Волгоградской области об административной ответственности».

С начала действия особого противопожарного режима в административную комиссию поступило 10 протоколов о правонарушении по части 1 статьи 14.9.3 кодекса Волгоградской области от административной ответственности. Согласно закону, за нарушение мер противопожарной безопасности во время особого противопожарного режима предусмотрены следующие штрафные санкции: для граждан – от 2 000 до 4 000 рублей, для должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 40 000 до 60 000 рублей.

Напоминаем, что на территории городского округа для вызова экстренных оперативных служб существует единый номер телефона: «112».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru