Волжанам напоминают о важности профилактических медосмотров и диспансеризации

158
врач
реклама

Оценить общее состояние здоровья человека, а также на самом раннем этапе выявить возможные проблемы – это главная цель программы диспансеризации, реализация которой осуществляется в рамках системы обязательного медицинского страхования.

Диспансеризация – это комплекс профилактических мероприятий, который включает в себя плановый медицинский осмотр, а также ряд дополнительных методов обследования. Пройти ее могут работающие, проходящие обучение граждане, неработающие жители страны в возрасте от 18 лет и старше. Диспансеризация особенно важна людям после 40 лет, так как с возрастом увеличиваются сердечно-сосудистые риски и риски онкологии.

Диспансеризация проводится 1 раз в 3 года для лиц от 18 до 39 лет. В этом году пройти бесплатное профобследование могут граждане 1984, 1987, 1990, 1993, 1996, 1999, 2002 или 2005 годов рождения. Люди старше 40 лет могут проходить диспансеризацию ежегодно. Для тех, кто переболел новой коронавирусной инфекцией, предусмотрена углубленная диспансеризация, которая помогает выявить опасные осложнения после перенесенного заболевания.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс- службе мэрии, пройти диспансеризацию граждане могут в поликлинике или другом медучреждении, к которому они прикреплены по месту жительства. Заранее стоит уточнить в регистратуре время работы кабинетов и расписание работы специалистов, а также, при необходимости, как подготовиться к тому или иному обследованию. Для прохождения диспансеризации потребуется документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), а также полис ОМС