В Волжском прошел час памяти жертв трагедии в Беслане

0
515
реклама

«Час памяти жертв трагедии в Беслане» в рамках акции Дня солидарности в борьбе с терроризмом «Ангелы Беслана» состоялся недавно в Волжском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей.
Участие в мероприятии принял инспектор мобилизационной подготовки УМВД России по г. Волжскому Волгоградской области капитан полиции Наиль Ларин.
В ходе разговора с подопечными волжского центра рассматривались вопросы антитеррористической безопасности в местах массового пребывания людей и правила поведения при угрозе совершения или при совершении террористического акта.    
После чего участники встречи посмотрели ролик, посвященный погибшим детям в Беслане. Напомним, трагедия произошла 15 лет назад, 1 сентября в 2004 году. В школе № 1 города Беслана (Северная Осетия) террористы взяли в заложники школьников, родителей, учителей. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников.
Несмотря на то что большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, 186 из которых — дети. Всего, включая спасателей, погибли 333 человека и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести.

Фото: Волжский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here