В Волжском прошла акция ГИБДД «Мамы рулят!»

253
реклама

Чтобы привлечь к акции на дороге как можно больше внимания, автоледи украсили разноцветными шарами свои автомашины, выстроив их на площади Ленина в длинный ряд, а другие женщины держали в руках красочные плакаты.

Среди участниц акции учителя и родители десяти школ, члены «Союза женщин города Волжского» – в общей сложности более 50 человек. Вместе с мамами пришли поучаствовать в полезном деле и дети. К примеру, пятилетний Федя Денисов не опускал свой плакат на протяжении всей акции, видимо, сознавая важность своей миссии.

По словам старшего инспектора отдела по пропаганде отдела ГИБДД УМВД по г. Волжскому Елены Борзенковой, о сути мероприятия нетрудно догадаться по слоганам на плакатах: «Если любишь, пристегни меня!», «Ребенок – главный пассажир!», «Я маленький и езжу в специальном кресле».

Акция посвящена, прежде всего, безопасности детей. Тематика выбрана не случайно. С начала года на городских дорогах произошло семь ДТП с участием детей, в них пострадали девять юных волжан, и все – по вине водителей. Ситуацию надо исправлять. И кто, если не мамы, озабочены проблемой более всего?

Вот что сказала по этому поводу волжанка Мария Антонова:

— Я за рулем 15 лет. По утрам вожу своих детей в школу и всегда очень внимательно отношусь к выполнению правил дорожного движения. Хочу обратиться к другим водителям: а вы? Выполняете ли вы ПДД? Понимаете ли, что от вашего поведения на дороге зависят жизни, в том числе наших детей?

Председатель «Союза женщин города Волжского» Светлана Винокурова сообщила, что женщины-водители, принимающие участие в акции, не совершили ни одного нарушения правил дорожного движения.

Руководитель автошколы «Форсаж» Ксения Колесникова объяснила, что женщины куда аккуратнее водят машины по сравнению с мужчинами, они более дисциплинированы и, как правило, садятся за руль по жизненной необходимости, а не из-за желания покрасоваться.

Значит, имеют право обращаться к другим водителям с призывом быть внимательными и собранными при вождении автомобиля.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru