Национальные диаспоры Волжского провели акцию в поддержку СВО

0
3237
реклама

Национальные диаспоры и общины Волжского внесли свой вклад в поддержку военнослужащих, которые находятся в зоне боевых действий на Украине. В рамках этой акции в городе состоялся благотворительный концерт и сбор средств для солдат, принимающих участие в СВО. На собранные деньги будут закуплены предметы первой необходимости и отправлены в горячие точки.

«Вместе мы едины — мы непобедимы». Под таким девизом культурный марафон объединил представителей различных диаспор и общин Волжского. Наш город — многонациональный. Но несмотря на разнообразие культур и традиций, все живут в мире и гордятся своим добрососедством.

— Несмотря на погоду, здесь сегодня тепло, — отметила вице-мэр Екатерина Гиричева. — Я вижу, что волжане едины и понимают, что вместе мы — сила. Мы — одна большая семья. Сейчас очень важно, чтобы мы все были вместе и поддержали верой в победу наших ребят, которые отстаивают мир в нашей стране.

Участников марафона приветствовала вице-мэр Екатерина Гиричева

— Я хочу поздравить всех с Днем народного единства, — отметил Владимир Зимовец, на базе виноградарского хозяйства которого состоялся благотворительный марафон. — Хочу пожелать всем любви, процветания и мирного неба над головой!

Перед участниками благотворительного марафона выступили юные артисты. Они исполнили азербайджанские, татарские, казахские, грузинские, аварские, казачьи танцы и национальные песни. Почетный гость праздника — Хельви Латту. Ребенком она перенесла тяготы Ленинградской блокады, а сейчас работает в Волгоградском отделении Российского фонда мира.

Вместе мы едины — мы непобедимы!

— Мы все едины, уважаем культуру и традиции всех народов, развиваем город, область, страну. Я знаю, что такое людское горе. На войне я потеряла родителей и всех своих родных. Но наша великая страна Россия, не дала мне погибнуть. Она меня вырастила и помогла. Сегодня трудное время, но вместе мы можем многое. И мы сегодня поддерживаем наших бойцов, участвующих в спецоперации, — сказала Хельви Латту.

Флэшмоб желаний объединил участников разных возрастов

Кульминацией праздника стал многонациональный флэшмоб. Каждый мог прикрепить к голубому шару, символизирующему мирное небо, белого голубя со своим самыми заветными желаниями, главным из которых стал мир.

Рукодельница Надежда Жданкина проводит мастер-класс по изготовлению фольклорной куклы

— Взаимопонимание и единство всегда очень важны, а сейчас особенно,- отметил имам г. Волжского Бата Кифах Мухаммад. — Когда мы едины, мы непобедимы. И поэтому сегодня мы здесь, чтобы поддержать наших ребят, которые находятся в зоне боевых действий на Украине и отстаивают наш мир.

Ну а в завершении всех участников акции объединил горячий чай и плов дружбы. Он получился очень вкусным!

Плов дружбы — самый вкусный!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru