В Волжском школьники высадили деревья на территории геронтологического центра

0
688
реклама

В субботу, 8 октября, учащиеся школы № 18 высадили деревья и кустарники на территории геронтологического центра, расположенного в городе Волжском на улице Ленинградской, 11.

Акция по озеленению стала завершающим этапом работы интегративного лагеря «В.С.Е. – Взаимопонимание. Согласие. Единство», который проводился в школе № 18.

В течение нескольких дней дети и взрослые учились добру и милосердию, обсуждали темы, о которых, возможно, мало говорят в нашем обществе – это дети с инвалидностью, сироты, одинокие пожилые люди… Озеленение территории геронтологического центра стало воплощением в жизнь обсуждаемых вопросов, переходом от слов к делам.

Руководителем проекта «Школа позитивных привычек», в рамках которого проходил лагерь «В.С.Е.», стала заслуженный учитель России Ирина Шульгина. А сам интегративный лагерь — это проект благотворительного фонда «Образ жизни», направленный на продвижение идей благотворительности среди детей и подростков.

Филипп Воронин

– Наш фонд зарегистрирован в Москве, – сказал руководитель отдела по взаимодействию с органами власти и экспертным сообществом благотворительного фонда «Образ жизни» Филипп Воронин, — но наши филиалы работают во многих регионах страны, оказывая помощь и поддержку не только материальную, но и ресурсную, экспертную и другую необходимую в данном регионе. Мы учим детей принципам благотворительности, гармонии, добра, уважительного отношения к старшим, бережного обращения к природе, окружающей среде.

В рамках акции школьники оставили послание потомкам, смысл которого заключается в стремлении сохранить и преумножить славные традиции Волжского.

Послание было помещено в специальную капсулу и заложено на появившейся на территории волжского геронтологического центра Аллее добра.

Каждый участник акции, прикасаясь к капсуле, передал эстафету своим будущим товарищам

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru