В Волжском прошла главная церемония года — торжественное вручение городских наград

0
216
реклама

21 июля в 28 раз в нашем городе чествовали людей, которые внесли особый вклад в развитие Волжского.

На церемонию пришли первые лица города, а также руководители и представители депутатского корпуса, общественности и простые горожане.

Праздник состоялся у мемориала первостроителям. Здесь развернулись две выставки — на одной из них были представлены работы местных художников, а на другой — фотографии разных лет.

Собравшиеся с удовольствие рассматривали экспонаты и ностальгировали. Вспоминали годы детства и юности. А когда-то молодыми специалистами на левый берег Волги приезжали первостроители… Именно их в первую очередь благодарил за наш город мэр Игорь Воронин.

— Огромное спасибо первостроителям и жителям города за то, что вы любите Волжский, делали и продолжаете делать его ярким и неповторимым, за то, что создаёте комфорт в городе и цените его, — подчеркнул Игорь Воронин. — В нашем городе есть особая аура, волжский характер существует не на словах. Поздравляю вас с очередным днём рождения Волжского. Желаю благополучия в семьях и гармонии в душе. И пусть молодёжь остаётся и возвращается в наш город.

Игорь Воронин вручил награду «Почетный гражданин города Волжского» участнику Великой Отечественной войны Федору Кирилловичу Граблину. Фёдор Кириллович попал на фронт в 1944 году, где был миномётчиком.

Почетного знака «Герб города Волжского» в нынешнем году удостоился Валентин Данилович Дроздецкий. Валентин Данилович является первостроителем. Свою трудовую деятельность он начинал в «Сталинградгидрострое» мастером по строительству жилья. Он участвовал в возведении ряда волжских заводов и вводил в эксплуатацию многие объекты нашего региона.

Такая же награда была вручена и Ольге Кийко, заместителю директора по творческим вопросам ЦКиИ «Октябрь». Получая её, Ольга Александровна сказала, что это заслуга всего коллектива учреждения.

Памятный знак «Во славу города Волжского» из рук председателя Совета Клуба первостроителей Николая Репринцева получил президент общества с ограниченной ответственностью «ДЯДЯ ВАНЯ Трейдинг» Тигран Телунц. В Волжском было построено и в нынешнем году начало действовать одно из крупнейших предприятий в Европе по переработке и консервации овощей.

Аналогичную награду получил и Анатолий Цмок, заместитель главного инженера Водоканала.

Спикер Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов вручил награды тем горожанам, имена которых были внесены в Книгу Почета города Волжского.

Николай Николаевич Вершков, главный врач горбольницы № 1 им. С.З. Фишера» с 1996 по 2013 годы попал в этот список посмертно. На импровизированную сцену выходила его жена Вера Вершкова. Вера Андреевна рассказала журналисту «Волжской правды», что они стали дружить со школьной скамьи, и тогда ещё совсем молодой Николай мечтал стать врачом. В его семье медиков не было, не пошли по его стопам и сын с внуком. Но сам Николай Николаевич горел на работе. И старался делать всё от него зависящее и даже независящее.

— Однажды был такой случай: в детской больнице шёл ремонт, поэтому задыхающегося 12-летнего мальчишку, у которого что-то случилось с трахеей, привезли во взрослую клинику, — вспоминает Вера Вершкова. — Требовалась срочная операция, счёт шёл на минуты. Аппаратуры, чтобы спасать детей, в учреждении не было, дежурный врач никогда не делал таких операций. Не делал их и Николай Николаевич, потому что работал реаниматологом. Вызывать опытного хирурга ночью — значит упустить драгоценное время. В общем, Николай Николаевич провёл операцию и мальчик остался жив.

Также в Книгу почёта города Волжского были занесены имена Эльвиры Васильевны Густомясовой, члена Волжской городской общественной организации «Клуб первостроителей», Геннадия Павловича Коноваленко (посмертно), главного врача Детской стоматологической поликлиники с 1984 по 2007 годы, Валентины Ивановны Лебедевой, председателя общественной организации жертв незаконных политических репрессий, Владимира Петровича Любивого, заместителя председателя Волжской городской общественной организации «Клуб первостроителей», Лидии Васильевны Терелянской, члена Волжского городского Совета ветеранов, Лидии Александровны Юшмановой, председателя общественной организации «Дети войны».

Знаки «За вклад в развитие города Волжского» получили Евгения Михайловна Гребёнкина, председатель первичной ветеранской организации №7, Анатолий Дмитриевич Калюжный, начальник водопровода предприятия Водоканал, Виктория Юрьевна Липовенко, хормейстер образцового художественного ансамбля «Карамельки», Валентина Васильевна Богданова, председатель первичной профсоюзной организации ЗАО «Волжскрезинотехника», Павел Юрьевич Кушлинский и Полина Васильевна Терешина, специалисты «ВАТИ-АВТО», Галина Александровна Щекотур, председатель первичной профсоюзной организации студентов «Волжский политехнический техникум», и Сергей Павлович Пустовалов, начальник участка формового производства АО «Волжскрезинотехника».

Вокалисты города преподнесли собравшимся музыкальные подарки.

Празднование Дня города в Волжском продолжится до 24 июля.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here