В Волжском прошла областная олимпиада школьников по праву

760
реклама

Волжский филиал ВолГУ на прошлой неделе радушно принимал гостей Волгоградской областной олимпиады школьников по праву.

Участниками мероприятия, посвященного 100-летию Верховного Суда Российской Федерации и 100-летию Волгоградского областного суда, стали более 150 учеников школ города Волжского и Заволжья.

Гостей олимпиады приветствовала доктор экономических наук, директор Волжского филиала ВолГУ Елена Логинова. А председатель судебной коллегии по гражданским делам Волгоградского областного суда Иван Гантимуров, в своем обращении к ее участникам отметил значимость вековых юбилеев системы правосудия России.

Успешно продемонстрировать знания в интеллектуальном состязании пожелал школьникам кандидат юридических наук заместитель председателя Совета Волгоградского регионального отделения Ассоциации юристов России Олег Коробов.

Олег Коробов, заместитель председателя Совета Волгоградского регионального отделения Ассоциации юристов России

Участие в региональной олимпиаде – это большое событие для каждого школьника и абитуриента на пути к новым личным победам и достижениям, высокая ответственность перед своей школой, районом.

Задания олимпиады были разнообразными, а по ее завершению школьники приняли участие в увлекательном квизе «По праву», подготовленном активистами студенческого объединения «Лига права» кафедры юриспруденции. Локациями проведения квиза стали Юридическая клиника-лаборатория кафедры юриспруденции, зал судебных заседаний и криминалистическая лаборатория.

«Состоявшаяся олимпиада школьников по праву является продолжением тесного сотрудничества Волгоградского областного суда, Совета судей Волгоградской области и Волгоградского государственного университета в сфере правового просвещения и популяризации юридической профессии, — отметил председатель судебной коллегии по гражданским делам Волгоградского областного суда Иван Гантимуров. — Огромное число участников состязания показало, что для многих молодых людей знания в области права представляют повышенный интерес. Ребята продемонстрировали очень высокий уровень своих знаний, несмотря на то, что правильное решение некоторых заданий могло представлять трудность и для профессиональных юристов.

Иван Гантимуров, председатель судебной коллегии по гражданским делам Волгоградского областного суда

Иван Гантимуров также выразил благодарность руководству Волгоградского государственного университета, его Волжского филиала, на площадке которого проводилась олимпиада, за организацию такого интересного мероприятия.

— Необходимо отметить, что все участники олимпиады стоят на пороге выбора будущей профессии, и можно с уверенностью сказать, что они способны в дальнейшем овладеть соответствующим профессиональным образование и проявить себя как высококвалифицированные юристы, — подытожил Иван Гантимуров.

По словам доктора юридических наук, доцента, директора института права Волгоградского государственного университета Ильи Дикарева, такого масштаба олимпиада по праву проводится в Волгоградской области впервые.

— Совместно с Советом судей Волгоградской области мы задумали провести эту олимпиаду еще несколько месяцев назад, — признался Илья Дикарев. — Много времени ушло на подготовку, разработку и утверждение конкурсных заданий, чем занималась комиссия, созданная специально для этих целей из числа преподавателей Института права ВолГУ. Неоценимую помощь в организации олимпиады оказал Комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. Благодаря деятельному участию его руководителя – Ларисы Михайловны Савиной удалось мобилизовать общеобразовательные школы целого ряда районов Волгоградской области и города Волжского.

Илья Дикарев, директор института права Волгоградского государственного университета

Особенно значимым, по мнению Ильи Дикарева, является участие в организации мероприятия Волгоградского областного суда и Волгоградского регионального отделения Ассоциации юристов России как ключевых представителей профессионального юридического сообщества, ведь олимпиада была чисто правовой.

— Впереди нас ждут еще подведение итогов и награждение победителей, но уже сейчас можно смело говорить о том, что мероприятие удалось. И это дает основание всерьез задуматься над тем, чтобы проводить его на регулярной основе, скажем, ежегодно, — считает Илья Дикарев.

Организаторами мероприятия выступили Комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, Совет судей Волгоградской области и Волгоградское региональное отделение Общероссийской Общественной организации «Ассоциация юристов России». 

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru