В Волжском многодетная мать избивала 16-летнюю дочь с врожденным заболеванием

789
реклама

В городе Волжском возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней местной многодетной матери, не исполняющей родительские обязанности.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних попала мать четверых детей в возрасте 2, 3, 12 и 16 лет.

По данным полиции, воспитанием двоих детей занимается первый бывший муж женщины. Заботу за еще одного ребенка взял на себя второй экс-супруг. А 16-летняя дочь, которая страдает врожденным заболеванием, проживает с матерью и бабушкой.

В полиции считают, что волжанка не осуществляла за дочерью должного ухода, переложив эти заботы на свою пожилую мать. Кроме того, женщина злоупотребляла спиртным и периодически наносила побои беззащитному ребенку. При этом деньги, получаемые от государства на её содержание, горе-мамаша тратила на свои личные нужды.

В настоящее время решается вопрос о лишении 34-летней волжанки родительских прав. Возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем соединенное с жестоким обращением с ним (ст. 156 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Ранее «Волжская правда» сообщала о том, что у 42-летней горе-матери изъяли детей 9 и 11 лет

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru