В Волжском прошёл инклюзивный фестиваль детского творчества «Разноцветный мир»

0
114
реклама

«Разноцветный мир» — под таким названием на сцене центра культуры и искусства «Октябрь» прошел инклюзивный фестиваль детского творчества. Он стал заключительным мероприятием проекта «Мы мечтаем. Мы делаем. Мы живем», который реализует детский центр спортивно-творческой и развивающей деятельности «Шик» при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Детский центр развития и творчества «Шик» ежегодно набирает в свои коллективы обыкновенных мальчишек и девчонок, помогая им раскрыться, воспитывая из них ярких, творческих личностей. Общественная организация неоднократно становилась победителем конкурса Фонда президентских грантов: в 2020 году в рамках проекта «Танцуем вместе» был создан первый в городе детский инклюзивный творческий коллектив, а в прошлом — реализован проект «Вся жизнь – игра» и проведено 3 тематических фестиваля. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Открытому инклюзивному фестивалю «Разноцветный мир» предшествовал конкурс «Радуга талантов», состоявшийся в мае. Его победители и стали участниками фестиваля, который прошел в ЦКиИ «Октябрь». Их приветствовали заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева, председатель комитета по делам молодежи, культуры и спорта администрации города Валентина Чурекова, председатель профильного комитета  областного парламента Татьяна Бухтина и депутат городской Думы Елена Слепцова.  Гости пожелали юным волжанам новых высот в творчестве и новых побед на региональном и федеральном уровнях.

Творческие номера в исполнении маленьких артистов подарили зрителям море  эмоций и ярких впечатлений. Еще одним подарком от организаторов фестиваля стало мороженое, которым угостили всех детей, пришедших на концерт.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru