В Волжском прошёл мемориал Степана Цуцунавы

0
603
реклама

27 ноября в ФОКе «Авангард» состоялось традиционное учебно-тренировочное мероприятие по рукопашному бою, посвящённое памяти С.В. Цуцунавы и бойцов специальных подразделений, погибших в горячих точках.

В этих спаррингах приняли участие 220 спортсменов со всего нашего региона и Элисты возрастом от 6 до 15 лет. С приветственным словом к ребятам, и их наставникам обратились заместитель председателя Волжской городской Думы Антон Гузев и вдова Степана Цуцунавы Татьяна Николаевна Цуцунава.

В открытии фестиваля принял участие заместитель Волжской городской Думы Антон Гузев и Татьяна Цуцунава

–Массовый спорт – важная составляющая социальной политики в нашем городе, а организация таких турниров позволяет выявить талантливых спортсменов. Вами, ребята, уже гордятся тренеры, родители, одноклассники, потому что вы выбрали правильный путь для настоящих мужчин. Сила, ловкость, упорство помогут вам не только на сегодняшнем турнире, но и в жизни, – подчеркнул Антон Михайлович. Депутат также поблагодарил неравнодушных волжан, которые оказали поддержку в организации и проведении этого турнира, и вручил им Благодарности от Волжской городской Думы: Литвинову Алексею Сергеевичу, Банникову Олегу Николаевичу, Выстропову Евгению Николаевичу, Беловой Екатерине Владимировне, Березовой Анне Юрьевне, Саяпиной Елене Николаевне, Кулаженко Наталье Александровне, Проскурнову Максиму Александровичу. В свою очередь, Татьяна Николаевна Цуцунава поблагодарила организаторов турнира за память о муже, вспомнила яркие моменты его биографии. От имени всех участников турнира Татьяне Николаевне был вручен памятный подарок. Напомним, старший лейтенант милиции Степан Цуцунава был бойцом СОБР, посмертно награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени и орденом Мужества. Принимал участие в проведении боевых операций на территории Чеченской республики. Занимался парашютным спортом, борьбой самбо, был мастером спорта по обоим видам. 9 мая 1995 года участвовал в показательных выступлениях. Несмотря на то, что на его счету к тому времени было 3 тысячи прыжков, тот в небе родного города оказался последним в жизни: во время десантирования с вертолета у Степана Владимировича не раскрылся парашют.

В фестивале приняли участие 220 спортсменов

Это учебно-тренировочное мероприятие явилось генеральной репетицией для спортсменов перед чемпионатом и первенством ЮФО по рукопашному бою, которое состоится в начале декабря в Волгодонске. И, конечно, же юные бойцы старались проявить себя на татами, как можно ярче, чтобы обеспечить себе место в сборной команде области.

Дмитрий Гришин

–В нынешнее сложное время такие мероприятия –настоящая радость для спортсменов и их наставников, –поделился один из организаторов этого фестиваля Дмитрий Гришин. –Здесь мы имеем возможность посмотреть на юные таланты, а сами ребята и девчонки получают шанс показать себя.

Бои прошли в зале ФОКа «Авангард»

Иногда сами рукопашники называют мемориал Цуцунавы неофициальным чемпионатом области и победы на этих стартах ценятся очень высоко. И в этом году на турнире безоговорочно доминировали волжане из спортивной школы №3, у них первое общекомандное место и 16 золотых медалей в личном зачёте. На втором месте оказались волгоградцы из клуба «Динамо», и третье место, также, у представителей областного центра бойцов из клуба «Монте».

В материале были использованы фото пресс-службы Волжской городской Думы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here