Уличную торговлю в Волжском направляют в законное русло

83
реклама

В Волжском с начала 2024 года территориальной административной комиссией рассмотрено 109 протоколов за осуществление торговли в неположенном месте. Размер взысканных с нарушителей штрафов составил 180 тысяч рублей.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, с началом весенне-летнего периода в городе участились случаи торговли продуктами питания на стихийных рынках. Только за последний месяц сотрудники контрольного управления совершили 12 рейдовых мероприятий, направленных на предотвращение несанкционированной торговли.

Несколько адресов находятся в центре внимания специалистов постоянно. Это стихийные рынки по улице Мира, 75; Энгельса, 39 и 53; Заволжской, 2а; на пересечении проспекта Ленина с улицей Кухаренко. Перекупщики там активно реализуют сезонные ягоды, фрукты, овощи, рыбу и соленья.

По адресу проспект Ленина, 135 контролеры зафиксировали продажу овощей иностранным гражданином. При проверке документов оказалось, что у жителя Узбекистана была просрочена временная регистрация. Данные на торговца передали в правоохранительные органы.

В общей сложности в мае специалисты контрольного управления администрации Волжского составили 36 протоколов за осуществление торговли вне специально отведенных для этого мест, а также за нарушение правил благоустройства. Все они направлены на рассмотрение в территориальную административную комиссию Волжского.

Согласно правилам благоустройства и санитарного содержания территорий, утвержденным Волжской городской Думой, в городе запрещается осуществлять торговлю на территории муниципального образования, в том числе на тротуарах, зеленых зонах, территориях общего пользования, без договора о размещении нестационарного торгового объекта.

Специалисты контрольного управления предупреждают, что покупать в местах несанкционированной торговли рыбу, яйца, мясо, грибы, консервы крайне опасно. Продукты могут содержать возбудителей таких инфекционных заболеваний, как дизентерия, гельминтоз, сальмонеллёз, а также туберкулез, ботулизм и др. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований при реализации товара тоже может послужить причиной отравлений.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь