Отжимались и стояли на гвоздях: в Волжском состоялся фестиваль «Возраст не помеха»

66
Фото: пресс-служба администрации Волжского
реклама

Физкультурно-творческий фестиваль «Возраст не помеха» состоялся 29 мая в городе Волжском. Горожане серебряного возраста собрались клубе физической подготовки «Волга», чтобы продемонстрировать свою отличную физическую подготовку, остроту памяти и, конечно, таланты.

Члены жюри не верили своим глазам! Участники фестиваля в возрасте 75+ отжимались и приседали, пели и танцевали, читали стихи и показывали фокусы, даже стояли на гвоздях, рассказали «Волжской правде» в Комитете по делам молодежи мэрии города.

Участники фестиваля получили ценные призы и грамоты. Впрочем, главным подарком для всех стало, конечно, здоровье и хорошее настроение.

Напомним, 29 мая в Волжском состоялся также фестиваль «Жизненная энергия». Это традиционное мероприятие прошло в Волжском уже в седьмой раз и объединило около 100 человек.

Мария Резапова, председатель городского Комитета по делам молодёжи, культуры и спорта

«В Волжском немало пожилых людей активно занимаются физкультурой и спортом, – отметила председатель комитета по делам молодежи, культуры и спорта администрации Волжского Мария Резапова. – Для них организованы бесплатные группы здоровья в ФОКах «Русь» и «Авангард», опытные инструкторы проводят занятия по фитнесу, калланетике, общей физической подготовке, а также по игровым видам спорта – волейболу, настольному теннису, бадминтону. Среди старшего поколения очень популярна скандинавская ходьба, это наиболее доступный вид двигательной активности».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь