В Волжском проверили 27 АЗС и автомоек

247
Фото предоставлено пресс-службой администрации города
реклама

Очередной профилактический рейд по АЗС и автомойкам прошёл на минувшей неделе в Волжском. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии города. Городские экологи, специалисты-экологи организаций и учреждений, представители общественности посетили АЗС, расположенные по улице Карбышева.

Выездная комиссия побывала на автозаправочных станциях «Лукойл», которые находятся на улице Карбышева, а также на заправке «Метан».

Члены рабочей группы осмотрели состояние территории АЗС, узнали о наличии необходимых документов: паспортов по выбросам, договоров на водопользование и водоотведение.

На двух заправках территория благоустроена, мусорные контейнеры находятся в исправном состоянии, документация также в порядке. Особое внимание комиссия обращала на состояние ливневок (приемочно-дождевых лотков). Напомним, что такие сливные дождеприемники должны размещаться по периметру станции, принимать стекающую воду и остатки нефтепродуктов с последующим очищением. На этих АЗС ливневки находились в исправном состоянии.

Замечания были высказаны владельцу автомойки на улице Карбышева, 10а. Отсутствовала площадка для сбора ТКО, также здесь были выявлены факты нарушения благоустройства: мусор на территории. Волжские экологи провели разъяснительную работу с уполномоченными представителями АЗС и автомоек.

Экологи напоминают, что с 1 апреля действует особый противопожарный период и соблюдение пожарных норм – это необходимое требование безопасности для данных объектов.

Отметим, что по результатам предыдущих проверок нарушения были выявлены на автозаправках на улице Логинова, 14 «Татнефть», и на улице Горького, 1и «Газпром». В течение месяца руководство станций устранили замечания, привели территорию в соответствие с санитарными требованиями.

Добавим, в Волжском 106 автозаправочных станций и автомоек. В этом году проверено 27 таких объектов, на трех из которых были выявлены нарушения. Профилактические рейды проводится в городе на регулярной основе.