В Волжском работы по благоустройству общественных пространств идут по графику

0
335

В Волжском в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустраиваются три общественные территории – вдоль дома №97, расположенного по пр. Ленина, и в скверах по пр. Дружбы и по ул. Молодёжной. Обновление пространств началось с обрезки зелёных насаждений, а сейчас подрядчики приступили к основным работам. Они занимаются демонтажем старого тротуарного покрытия, устанавливают бортовой камень, прокладывают траншеи под инженерные коммуникации, завозят необходимые материалы – плитку, песок, и так далее.

— Работы выполняются по графику, — констатировал заместитель председателя местного комитета благоустройства и дорожного хозяйства Станислав Беляев. – Я сам регулярно выезжаю на объекты, а помимо этого подрядчики ежедневно присылают мне фотографии и видео, на которых видно, что выполняется в настоящий момент.

На проспекте Дружбы на прошлой неделе подрядная организация приступила к демонтажу старых световых опор, чтобы заменить их на современные. По проекту здесь будут упорядочены пешеходные переходы и добавлены новые. В сквере появятся площадки для воркаута и для игры в шахматы и шашки, теннисные столы, подвесные качели-арки, детская зона для активного времяпрепровождения. Также на пр.Дружбы будет создана первая в городе огороженная площадка для дрессировки и выгула собак.

На проспекте Ленина, который превратится в «Волжский Арбат», на первом отрезке реконструируемой зоны – от улицы Советской до почтового отделения — сегодня готовится песчаное основание в траншеях и база для установки бордюров.

Кроме того, строители уже сняли турникетное ограждение, чтобы затем установить новое. На территории будет оборудована зона спокойного отдыха с модульными скамейками, деревянными арками-перголами, современными навесами и разнообразной модульной мебелью на протяжении всей прогулочной зоны. А ещё здесь появится площадка для уличных музыкантов

Общественные пространства на проспектах благоустраиваются поэтапно, это было сделано для удобства рядом проживающих людей. А вот расположение сквера на улице Молодёжной позволяет проводить сразу все работы в комплексе. Согласно задумке, эта территория будет ориентирована на студентов.

Здесь установят модульные скамейки, тумбы, деревянные перголы. Находясь в сквере, каждый сможет скоротать время, взяв книгу в уникальной библиотеке, оборудованной по типу бук-кроссинга, либо побродить по просторам Интернета, что поможет сделать система Wi-fi. 

— Проекты благоустройства общественных территорий в нынешнем году были сделаны на основе пожеланий жителей, высказанных в ходе публичных слушаний, которые устраивались по каждому объекту, — отметил председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского Виталий Кокшилов. – Мы поставили задачу – завершить все работы до 1 сентября. 

Общая площадь благоустройства территорий составит 80 тысяч квадратных метрова объём финансирования – 116,6 миллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here