Курс на экологию: в Волжском растет число заправок на природном газе

0
342
реклама

В Волжском открылась еще одна новая автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС). Она расположена на улице Карбышева. Заправочный комплекс стал 6-м в городе и 23-й по счету в Волгоградской области. В рейтинге прошлого года наш регион вошел в ТОП-10 субъектов России по развитию газомоторной инфраструктуры.

Новая АГНКС оборудована шестью заправочными постами. Весь комплекс рассчитан на заправку порядка 500 машин в сутки. Площадки, где можно заправить транспорт природным газом, востребованы автомобилистами. Применение «зеленого» топлива улучшает экологическую ситуацию, повышает экономическую эффективность грузовых и пассажирских перевозок.

-Открытие станции — большое событие для жителей Волжского и нашего предприятия, половина подвижного состава которого работает на газомоторном топливе. Ранее мы заправляли автобусы гораздо дальше — на выезде из Волжского. Теперь значительно сократится холостой пробег, расходы уменьшатся. Кроме того, природный газ почти в 2,5 раза дешевле, чем дизельное топливо, и гораздо экологичнее, что очень важно для нашего города, — подчеркнул генеральный директор Волжской автоколонны №1732 Олег Скрябин.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, сегодня в регионе зарегистрировано 3,3 тысячи различных транспортных средств, использующих компримированный природный газ в качестве моторного топлива. До конца 2025 года планируется увеличить их число до пяти тысяч единиц. В регионе продолжается реализация государственной программы по переводу машин на природный газ, по которой автовладельцам компенсируют 2/3 стоимости переоборудования.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru