В волжском речпорту появится палаточный лагерь

0
1712
реклама

Ещё одна площадка для активного отдыха появится этим летом в рекреационной зоне речпорта. Здесь расположится палаточный лагерь, где с комфортом смогут проводить время волжане.

Задачу по созданию на территории речпорта точек притяжения для волжан разных возрастов поставил глава города Игорь Воронин. Для этого ведется работа по развитию соответствующей инфраструктуры.

В речпорту функционируют несколько яхт-клубов, в  акватории тренируются любители серфинга под парусом и SUP-бордов, на игровых площадках для пляжного волейбола и футбола проводит время молодежь. Благодаря велодорожке, проложенной от парка «Волжский», территория речпорта стала доступной для велосипедистов и других обладателей средств индивидуальной мобильности. В этом году велотрасса соединит речпорт с новой частью города.

Нынешней весной в ходе субботников молодежные активисты и волонтеры привели в порядок рекреационную зону – убрали мусор, сухостой. К летнему сезону благоустройство территории  продолжится. Здесь откроется экоуголок, а в новой зоне отдыха разобьют палаточный лагерь – все желающие могут забронировать трех- и четырехместные палатки для комфортного отдыха и остаться ночевать на свежем воздухе.

По вопросам бронирования палаток обращаться к руководителю Волгоградской региональной общественной организации парусного спорта «Волжский ветер» Игорю Нехаеву, телефон: +7 (937) 550-00-50.

Кроме того, в речпорту планируется создание сцены для концертов молодежных исполнителей и групп – данный проект в числе других предложений волжан сейчас участвует в онлайн-голосовании по инициативному бюджетированию, которое продлится до 25 мая.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru