В Волжском с дорог снимают старый асфальт

0
266
реклама

В Волжском на улице Пушкина полностью выполнено фрезерование старого дорожного полотна. В настоящее время работы ведутся на 4-х городских магистралях, ремонтируемых в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».  

Фрезерование изношенного асфальтового покрытия на улице Пушкина началось в минувшие выходные. За 5 дней подрядчики выполнили работы на участке от кольца СЭС до кольца ВПЗ протяженностью 1,9 км. Всего отфрезеровано 1 922 м2 старого дорожного полотна. В настоящее время идут работы по планированию обочины. Затем подрядчики приступят к укладке выравнивающего слоя асфальтобетона.

Ремонт также идет на улице Карбышева от улицы Молодогвардейцев до бульвара Профсоюзов: здесь уже отфрезеровано 13 000 мпокрытия. На улице 40 лет Победы работы ведутся сразу на двух участках – от улицы Мира до улицы Пушкина и от Карбышева до проспекта Ленина. В настоящее время здесь произведено фрезерование площадью 14 000 м2.  Завершена подготовка к укладке выравнивающего слоя асфальта на улице Кошевого: общая площадь выполненных работ составляет 17 600 м2.

Добавим, на улице Александрова от улицы Автодорога № 9 до завода «Волжский оргсинтез» началась укладка верхнего слоя асфальтобетона. На данном участке дороги планируется устройство велодорожки и остановочных карманов.

Напомним, в этом году в Волжском будут отремонтированы 18 дорог: 2 участка улицы Пионерской, улицы Кошевого, Чайковского, Московская, Ленинградская, Большевистская, Пушкина, Александрова, Автодорога № 9, Циолковского, 40 лет Победы, бульвар Профсоюзов и 2 участка проспекта Ленина, автодорога к причалу и автодорога от дворца творчества «Русинка» до городского пляжа, а также участок улицы Карбышева – переходящий объект с прошлого года. Общая протяженность обновленных магистралей составит 22,9 км, сумма финансирования дорожного ремонта – 660 млн рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru