В Волжском сбитая машиной собака уже смирилась с тем, что умирает

0
215
реклама

Обездвиженную Нэнси (так собаку назвали позже) нашёл в середине ноября один из волжских волонтёров в районе посёлка Краснооктябрьского. Она лежала недалеко от дороги, и было понятно, что бедолагу сбила машина. Тех, кто могли бы взять на себя заботу об умирающем животном, искали три дня. Откликнулась только хозяйка приюта «Рыжики» Людмила Кокина, она и рассказала нашему корреспонденту, как сегодня обстоят дела у собаки.

Будущая Нэнси никогда особо не доверяла людям. Родилась на улице и все свои полгода жизни наслаждалась свободой, пока её не сбила машина. В шоке от сильного удара она смогла пробежать несколько метров, а затем упала и больше не вставала. Наверняка думала, что просто надо отлежаться, и потому, когда её попытался поднять с земли волонтёр, она проявила агрессию.

Распространяемая в Интернете информация о попавшем в беду животном принесла результаты. Крик о помощи услышала Людмила Кокина, основатель приюта «Рыжики». Вместе с мужем она выехала на место и увидела умирающую собаку.

Людмила Кокина с одним из своих питомцев

– Я просто не могла не помочь, потому что на улице уже было морозно, – говорит Людмила. – Когда увидела собаку, то мне показалось, что она уже смирилась с тем, что умирает. У неё такое безразличие было в глазах, да и сами они от холода заплыли гноем. Я почему-то тогда представила себя на её месте — лежишь одна обездвиженная, и никто тебе не помогает.

Людмила определила, что её новая знакомая — щенок-подросток, которому месяцев шесть. К тому времени он уже не пытался вставать и не реагировал на людей. Активистка решила, что у собаки всё поломано, в том числе и позвоночник. Было подозрение на разрыв связок, отказ почек из-за сильного переохлаждения. Предполагали, что она не встанет на ноги.
После сделанного рентгена оказалось, что у щенка сильный ушиб, из-за которого на время отнялись задние конечности, и тяжёлый перелом передней лапы в двух местах. Ветеринары провели операцию — собрали лапу и поставили штифт, который через некоторое время нужно удалить.

Сейчас Нэнси уже встаёт и начинает самостоятельно есть. Правда, ещё диковата и боится всего, хотя к людям стала относиться более спокойно.

Людмила объявила сбор средств на лечение и восстановление щенка, и добрые люди откликнулись. Их средств хватило на то, чтобы оплатить услуги ветеринаров, а также на пребывание собаки в клинике, покупку необходимых лекарств, пелёнок и специального корма.

Сейчас деньги меценатов уже закончились, но они очень нужны на платную передержку (нахождение в стационаре выходит гораздо дороже), а также на рентген и предстоящую операцию по удалению штифта. Кстати, все финансовые отчёты Людмила выкладывает в свою группу, чтобы волжане, принимающие участие в судьбе четвероногих, видели, на что и как расходуются средства.

После курса реабилитации Нэнси сделают необходимые прививки и проведут стерилизацию, а затем активистка начнёт кампанию по пристройству собаки в семью. Людмила очень надеется, что для её питомицы найдутся любящие хозяева, но в любом случае больше на улице Нэнси не окажется и, возможно, составит компанию обитателям приюта «Рыжики», которых на сегодняшний день насчитывается 48.

Всем, кто хотят помочь Нэнси, сообщаем телефон Людмилы Александровны Кокиной: 8-904-415-11-30, к нему привязана карта Сбербанка.

Кстати, если вы хотите найти себе четвероногого друга, знакомьтесь с объявлениями из рубрики «Хочу в добрые руки».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here