В Волжском семьи с детьми могут получить продуктовые наборы

0
566

Сегодня в Волжском началась благотворительная акция по поддержке малоимущих семей с детьми. Продуктовые наборы получат более двух тысяч семей. 

Помощь получают семьи с детьми следующих категорий:

— малоимущие многодетные семьи;

— малоимущие одинокие родители;

— малоимущие семьи с детьми военнослужащих по призыву;

— малоимущие женщины, родившие первого ребенка, но не получающие выплаты на первого ребенка.

Волжан данных категорий заблаговременно известили о месте и времени получения наборов: Центр культуры и искусств «Октябрь» (ул. Сталинградская, 6, центральный вход), с 9:00 до 18:00.

Сегодня в волонтёрском центре побывали журналисты.

Невиданное зрелище: весь холл Центра культуры заставлен пакетами. 25 тонн продуктов поступило в город. Их расфасовкой по пакетам занимались волонтёры центра «Волжский. Своих не бросаем».

Волонтёры обращаются к волжанам: «Приходите в волонтёрский штаб, помогайте людям. Важна любая помощь. Выделите хотя бы несколько часов вашей жизни на добрые дела. Волжский — это одна большая дружная семья, так давайте помогать тем, кто нуждается в этом, как самым родным и близким людям».

Волжане идут за наборами с самого утра. «Масочно-перчаточный» режим соблюдают все: и волонтёры, которые проверяют паспортные данные со списками, и сами родители. Заметно, что люди уже автоматически стараются держаться друг от друга на расстоянии. Расписываются в ведомости, получают пакет, говорят «спасибо», уточняют какую-то информацию.

Для тех, кто не имеет возможности прийти за продуктами, будет организована доставка на дом. Заявку примут по телефону волонтёрского центра «Волжский. Своих не бросаем» 8-8443-666-333.

В состав набора входят говяжья тушенка, консервированный тунец, фасоль с овощами, мука, лапша, геркулес, растительное масло, овсяное печенье, шоколад и чай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here