Волжского бизнесмена обвиняют в причинении ущерба городскому бюджету в размере 24 миллионов рублей

0
526

По информации ГУ МВД РФ по региону, оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Волжскому совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ задержали подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Полицейскими было установлено, что в 2014 году собственник крупного промышленного предприятия организовал противоправную схему с привлечением подконтрольных ему организаций.

С целью искусственного создания финансовой неспособности производить оплату по заключенному с администрацией г. Волжского договору аренды, подозреваемый заключил договоры аренды имущества с принадлежащими ему подконтрольными организациями.
  Работая в производственных цехах на арендованном оборудовании и получая прибыль, имея возможность уплачивать арендные платежи, с расчетных счетов этих организаций подозреваемому перечислялись суммы за аренду, в десятки раз ниже тех, которые он должен был уплачивать по договору с городской администрацией.

Таким образом, фигурант создал видимость невозможности уплаты арендных платежей администрации г. Волжского и причинил ущерб городскому бюджету на сумму почти 24 млн. рублей.
  Уголовное дело возбуждено и расследуется следственным управлением Управления МВД России по г. Волжскому.
 По местам жительства и в офисах фигурантов проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты документы, цифровые носители информации, подтверждающие причастность к совершению преступления.
  Собственник предприятия, а также две его знакомые, возглавляющие подконтрольные организации, задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here