В Волжском снижается заболеваемость ковидом

0
2146
реклама

За последнюю декаду марта в Волжском коронавирусной инфекцией заразились 782 человека – на 430 меньше, чем за предыдущий аналогичный период. Устойчивая тенденция к снижению заболеваемости COVID-19 наблюдается на протяжении всего последнего месяца.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, ежедневно в Волжском регистрируется порядка 30-40 случаев заболевания – это минимальные показатели в нынешнем году. Улучшение санитарно-эпидемиологической ситуации позволило существенно смягчить ограничительные меры, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией. Так, в соответствии с постановлением губернатора Волгоградской области от 25.03.2022 № 176 отменены требования о соблюдении социальной дистанции, об обязательной термометрии посетителей в местах массового скопления людей и об обязательной вакцинации для сотрудников ряда организаций и сфер; сняты ограничения по количеству присутствующих на любых мероприятиях, по наполняемости залов культурно-досуговых учреждений, посадочных мест объектов общепита, по деятельности фудкортов в торговых центрах и т.д.  

Вместе с тем ношение масок в общественных местах и в транспорте остается обязательным. Сохраняется также требование об использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания работниками кафе, ресторанов, столовых, буфетов и других предприятий общественного питания, продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий в ночных клубах и работу кальянных. 

Специалисты отмечают, что снижение заболеваемости COVID-19 достигнуто за счет массовой вакцинации. В Волжском на сегодняшний день прививки сделали почти 170 тысяч человек, в том числе более 60-ти тысяч человек старше 60-ти лет. Наибольший процент вакцинации достигнут среди пожилых волжан – 91,6%, а в целом прививки сделали 81,4% взрослого населения.

В настоящее время прививочная кампания продолжается в поликлиниках № 1 (ул. Пушкина, 12), № 2 (ул. Мира, 41), № 5 (ул. Оломоуцкая, 21) и в поликлинике горбольницы им. Фишера (пр. Ленина, 137). Вакцинация подростков проводится в городской детской больнице и детской поликлинике № 2.   

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru