Модный наряд для улиц: В Волжском идёт подготовка к высадке зелёных насаждений

0
204
реклама

Более тысячи новых деревьев и кустарников появится в Волжском этой весной. В настоящее время сотрудники комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации города выполняют планировку территории под высадку зеленых насаждений и занимаются комплектацией посадочного материала.

Одним из наиболее масштабных мероприятий станет обновление зелёного фонда в парке имени Алевтины Апариной (бывший парк Комсомольский). На территории площадью порядка одного гектара будет высажено 350-400 деревьев, в числе которых липы, акации, ивы, катальпы, каштаны, клёны и сосны. Здесь уже произведены работы по санитарной обрезке и сносу аварийных деревьев, сейчас специалисты занимаются планировкой территории под посадку саженцев.

Кроме того, 100-120 лип высадят на улице Набережной от парка «Волжский» до плавательного бассейна. Выбор в пользу этого вида деревьев на данной территории был сделан неслучайно. Ранее получившие прописку на отрезке от бассейна до улицы Циолковского молодые липы хорошо себя зарекомендовали. Саженцы будут четырёхлетние, и под них уже делают лунки. Здесь же проложат новый поливочный водопровод протяженностью 1,2 км, траншея под него тоже готовится. По планам заместителя председателя комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского Сергея Куприна, к маю первые 100 растений должны появиться на своём месте.

Сергей Куприн, заместитель председателя комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского

— Определяя деревья для высадки, мы отдаём предпочтение районированным, то есть тем, которые хорошо приживаются и устойчивы к нашим климатическим условиям, — подчёркивает Сергей Куприн. — Мы делаем упор на липу, катальпу, клён, акацию, тополь.

Ещё одна масштабная высадка запланирована в новой части города — на зелёной зоне по проспекту Ленина от магазина «Хищник» до «Добростроя». Там планируется посадить 160 саженцев краснолистного тополя, что позволит для новых микрорайонов обеспечить живой щит, снижающий распространение выхлопных газов.

На улице Логинова появятся два десятка акаций, и примерно столько же на улице Горького. На кольце СЭС запланирована высадка 20 рябин и акаций. А на улице Мира в 21-м микрорайоне погибшие берёзы по плану должны заменить катальпы. Деревья будут высажены и на других территориях города. Специалисты обновят зеленый фонд в городских парках и скверах, а также уделят внимание клумбам. В нынешнем году увеличенные по площади цветники на проспекте Ленина вдоль ЦУМа будут засажены розами.

– Волжане каждый сезон принимают активное участие в акциях по озеленению города, – отметил заместитель председателя комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского Сергей Куприн. – Среди участников особенно много молодежи. Благодаря совместной работе администрации города и жителей Волжский становится всё более зелёным и красивым.

Старт весенней акции по озеленению планируется дать в апреле при наступлении благоприятной температуры воздуха. Предварительно это будет середина апреля.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru