В Волжском собака звала на помощь четыре дня

2
1255

Предпоследнее воскресенье мая Анастасии Левиной, организатора приюта для животных «Любимки», не удалось провести спокойно, отдохнув от будничных забот. Ей позвонили незнакомые люди и попросили помочь вызволить неизвестную собаку из дачного бассейна. Настя, взяв двоих друзей-волонтёров, выехала на место.

Они прибыли в садовое общество «Мичуринец», где их глазам предстала безрадостная картина. В небольшом, но глубоком бассейне, заполненном дождевой водой сантиметров на 20, лежал достаточно молодой пёс, похожий на овчарку, но только чуть меньше по размерам, жизнь в котором угасала с каждой минутой. Днём ранее его обнаружили хозяева дачного участка – супруги-пенсионеры, которые, по традиции, в выходной день приехали заняться садовыми работами. Мужчина попытался вызволить бедное животное, но то, пребывая в шоке, покусало его, в результате чего владельцу дачи самому пришлось прибегать к услугам медиков. Звонки в службы спасения с просьбой помочь собаке не увенчались успехом. Отказ последовал и от соседей, которые добавили, что на протяжении четырёх дней слышали, как скулил хвостатый и пытался выбраться. Супруги спустили лестницы в бассейн и кинули туда ящик в надежде, что пёс самостоятельно попытается выбраться, и продолжили звонить знакомым в поисках выхода из ситуации. Лишь на следующий день им удалось получить номер телефона Анастасии.

Анастасия Левина, организатор приюта «Любимки»

– Мы ехали с надеждой, что вытащим пса и отпустим, – рассказывает Настя. – Но увидев его, я поняла, что уже слишком поздно. Собака лежала на боку, одна ноздря её полностью находилась в воде, а другая ещё булькала, то есть в неё тоже попадала вода вместе с воздухом. Оставался один шанс на миллион, что пёс выживет, но мы всё равно решили ему его дать.

До окончания рабочего дня в ветклинике, куда привезли измученного «мальчика», оставался всего лишь час. Но медики, проникшись ситуацией, приняли решение задержаться.

Рентген показал, что у собаки в лёгких находилась вода. Лапы были ледяные и опухшие. Вены не прощупывались, что не давало сделать необходимые уколы. Требовалось согреть животное, и тогда впятером: медики и волонтёры, стали его растирать. За жизнь собаки в учреждении боролись несколько часов, но до утра она так не дожила.

А через два дня Анастасии позвонил мужчина в слезах и рассказал, что это был его пёс, которого звали Рекс. Собака пропала неделю назад, и всё это время хозяин её искал, но безрезультатно.

Вот если бы соседи того самого участка, где Рекс угодил в бассейн, не остались равнодушными и забили тревогу в первый же день, то пса удалось бы спасти. Волонтёры недоумевают, как можно было не реагировать, ведь собака не просто гавкала, как делает это, завидев чужого человека, а, наверняка, выла и скулила в надежде, что её услышат и помогут.

2 КОММЕНТАРИИ

    • Какие же вы кровожадные, провославнутые. Обязательно всех накажет. Только и делает что всех наказывает ваш бог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here