В Волжском соблюдение масочного режима наблюдали в торговых точках

0
261
реклама

Рейды по выявлению нарушителей масочного режима проводятся в Волжском ежедневно. Сегодня сотрудники администрации города совместно с представителями УМВД посетили места розничной торговли и оказания услуг.

Требования о ношении масок в общественных местах действуют в соответствии с  постановлением губернатора Волгоградской области. Несоблюдение санитарно-эпидемиологических мер является административным правонарушением, за которое граждан могут оштрафовать на сумму от 1000 до 30000 рублей.

Сегодня комиссия в составе сотрудников администрации и Управления МВД проверила соблюдение масочного режима в торговых точках на проспекте Ленина, рассказали в пресс-службе волжской мэрии. Основная цель рейдовых мероприятий – напомнить волжанам о необходимости выполнения санитарно-эпидемиологических требований. С гражданами проводили беседы, рассказывали о требованиях постановления губернатора и об ответственности, предусмотренной за их несоблюдение. Большинство жителей ответственно относятся к своему здоровью и здоровью окружающих: по итогам рейда был составлен один административный протокол.

Напомним, волжане должны соблюдать масочный режим в магазинах, других местах приобретения товаров или оказания услуг, в транспорте, при этом маски должны плотно закрывать нос и рот.

Отметим, за прошедшую неделю в Волжском зарегистрировано 114 случаев заболевания COVID-19. В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории города, как и во всей области, продолжает действовать масочный режим.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here