В Волжском соревновались любители борьбы на руках

0
601

В физкультурно-спортивном комплексе «Волга» прошли соревнования первенства АМУ ФКС «Волжанин» по армрестлингу, посвящённые 65-летию Волжского

В первенстве участвовали спортсмены Волжского, Волгограда, представители Алексеевского и Светлоярского районов. Сорок единоборцев представляли шесть команд. Соревнования проводились среди юношей и девушек в возрастных категориях: с 14-ти до 16-ти  и с 16-ти до 18-ти лет. По регламенту соревнований спортсмены вели борьбу на левой и правой руке, а победители определялись по общему зачёту набранных баллов.

– Мы, волжские спортсмены, всегда с удовольствием встречаем  День города, особенно в этом, юбилейном году, – сказал главный судья соревнований Руслан Афанасьев, – и поэтому сегодняшний турнир мы посвятили 65-летию Волжского.

Анна Давыдчина, десятиклассница СОШ № 13

– Я занимаюсь борьбой на руках всего год, но уже успела выступить в соревнованиях и даже заняла второе место. При этом я не испытала огорчения, поскольку это были первые для меня соревнования и я была довольна своим результатом. Одноклассники, не все, правда, зная о моём увлечении, иногда дружески подшучивают надо мной, называя  «качком». Но самое главное – я занимаюсь тем, что мне нравится, так что пусть себе… На сегодня настрой боевой, а стол, как говорится, покажет.

Иногда руки борцов срывались
Тогда руки фиксировались специальными ремешками
Вот он, сладкий миг победы
Зафиксированный сигналом рефери

Как оказалось, в большинстве случаев поединки были очень скоротечными, тем не менее, никого из спортсменов нельзя назвать недостаточно подготовленным. Просто, как объяснили наставники, нужно точно поймать ритм, ну и, естественно, использовать силу, выносливость и технику, наработанные во время тренировок.

– Ребята молодцы, они показывали достойную борьбу, солидный уровень подготовки. Судить было интересно, – сказал мастер спорта Евгений Сысоев, один из наставников волжских рукоборцев.

Ирина Фалалеева, выпускница лицея № 1 пришла в зал поболеть за свою подругу Алину Проскурякову, участвовавшую в турнире, которая уже имеет на своём счету призовые места и победы. В этот раз Алина завоевала «бронзу». Сама Ирина не занимается спортом на профессиональном уровне, но спортивную форму поддерживает, занимаясь фитнесом.

Анна Давыдчина и Анастасия Ерёмина

 По итогам выступлений в личном зачёте победителями турнира стали волжане: Анастасия Ерёмина, Анна Давыдчина, Лев Лалетин и Владимир Соколов.

В командном первенстве третье место заняли спортсмены Светлоярского района, вторыми стали «рукоборцы» из Алексеевского района, а победили в турнире волжане. Все участники были награждены грамотами и медалями, а командам, ставшим призёрами и победителями, вручили кубки.

Победители и призёры турнира

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here