Старт летающих мотоциклов: в Волжском прошел мотокросс «Битва на Волге»

177
реклама

В субботу, 6 апреля в Волжском состоялись традиционные соревнования «Битва на Волге», посвященные 81-й годовщине Победы советских войск в Сталинградской битве. В них приняли участие около 150 спортсменов из 67-и городов России.

Мотогонщики со всей страны приехали в Волжский уже в пятый раз. Среди участников соревнований спортсмены из Мурманска, Тюмени, Пензы, Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Екатеринбурга, Воронежа, Элисты, Волгограда и других, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации города.

По традиции открыл соревнования глава Волжского Игорь Воронин. Обращаясь к спортсменам, он отметил, что с каждым разом география участников становится все шире. Мотоспорт притягивает в Волжский молодых спортсменов, которые, участвуя в соревнованиях, получают хорошую физическую и духовную закалку.

Отдельно Игорь Воронин оценил состояние трассы, которая с каждым разом становится лучше и разнообразнее.

«Эта трасса, по оценке столичных экспертов, является одной из лучших в России, — сказал Игорь Воронин. – Благодаря своей протяженности и сложности она позволяет проводить тренировки и соревнования с максимальным эффектом. Трасса будет развиваться и дальше в соответствии с генеральным планом. И, я думаю, через год-два она станет лучшей во всей стране. А самое главное, что она – народная. Здесь нет ни одного бюджетного рубля. Это замечательный объект, который появился в городе, благодаря неравнодушным волжанам».

За активную помощь и участие в строительстве трассы Игорь Воронин наградил почетным знаком «За вклад в развитие города Волжского» ветерана мотоспорта Вячеслава Горьковенко.

Возрастные категории участников составили разницу в восемьдесят лет. Самому младшему – волгоградцу Илье Жемчужнову – 6 лет, а Владимиру Ситковскому из Россоши – 86.

Фото Юрия Самодурова

Один из самых юных спортсменов — восьмилетний Егор Мухин приехал в Волжский из Новочеркасска. В мотоспорт мальчика привел папа. В родном городе Егор уже не раз получал первые места в личном зачете, в Волжский приехал также только за победой.

Фото Юрия Самодурова

«Трассу опробовал, она сложная, но интересная. Много трамплинов и поворотов, надеюсь все пройдет хорошо, и я покажу все свои умения», — рассказал Егор Мухин.

Заезды выполнялись в классах мотоциклов с объёмом двигателя 65, 85, 125 кубических сантиметров, «OPEN» и «OPEN-2», а также «ВЕТЕРАНЫ».

Фото Юрия Самодурова

На трассе, расположенной  рядом с путепроводом по улице Александрова, кипели нешуточные страсти. И хоть лидеры, в большинстве случаев, определялись практически с первых кругов, иногда можно было увидеть и упорную борьбу за лидерство или за место в гонке.

По традиции, спортивные соревнования сопровождались военно-патриотической программой.

Фото Юрия Самодурова

Волжане и гости города увидели показательные выступления воспитанников центра патриотического воспитания молодежи, реконструкторов из клуба «Драккар», выставку армейского вооружения и техники ДОСААФ. Все желающие могли попробовать блюда военно-полевой кухни.

Взгляните на эти зрелищные соревнования глазами наших корреспондентов Юрия Самодурова и Владимира Насыпаного.

Фото Юрия Самодурова
Фото Юрия Самодурова
Фото Юрия Самодурова
Фото Юрия Самодурова
Фото Юрия Самодурова
Фото Юрия Самодурова