«Волжская правда» запустила конкурс частушек «Мимо города родного я без шуток не хожу»

155
реклама

Наша редакция запустила новый конкурс, посвящённый 70-летию Волжского. Теперь мы предлагаем проявить творческую активность тем, кто уже умеет сочинять частушки либо только хочет попробовать себя в этом юмористическом жанре. Называется наше новое состязание «Мимо города родного я без шуток не хожу».

Цель конкурса – рассказать о нашей малой родине и о том, что в ней нравится, — весело и оригинально. И, конечно же, не забыть поздравить всех с предстоящим юбилеем. Размер народных стихов не должен превышать семь четверостиший. Мата и других бранных слов употреблять, естественно, нельзя, но другая народная лексика не возбраняется.

Итоги будут подведены после того, как город отпразднует своё 70-летие. Но если участников окажется много, то мы продлим конкурс. В награду лучшие частушечники получат сувенирную продукцию «Волжской правды». Произведения самых талантливых исполнят народные коллективы города в дни юбилейных торжеств. Ну а определит победителей редакционная коллегия.

Мы набросали несколько нехитрых частушек для затравки:

Не отдам я Волжский, братцы,
За зеленых миллион.
Почему? Легко признаться –
Просто очень зелен он!

Мой миленок круглый год
Городской наш патриот –
То посадит в парке липу,
То, блин, клумбу разобьёт!

Не кури, не лей за ворот –
С Волжского бери пример.
В свои 70 наш город –
Вовсе не пенсионер!

Для участия в конкурсе «Волжской правды» частушки нужно присылать на нашу электронную почту VLZPRAVDA@mail.ru (написав в теме письма: Конкурс частушек) или на WhatsApp (8-903-317-44-45). А можно принести их в редакцию по адресу: пр. Ленина, 97.