В Волжском открылся фестиваль корейской культуры и спорта

133
реклама

13 апреля в физкультурно-оздоровительном комплексе «Авангард» города Волжского было многолюдно. Спортсмены и представители творческих объединений культурного центра «Миринэ» делились с болельщиками и зрителями своим мастерством и художественно-фольклорными номерами.

Участников и гостей фестиваля приветствовали председатель комитета по делам молодежи, культуры и спорта администрации Волжского Мария Резапова, депутат Волжской городской Думы Евгений Сталинградов, председатель Ассоциации  волгоградских корейцев Андрей Пак, судья международной категории Надежда Грязнова.

Они выразили благодарность спортсменам и артистам за приверженность здоровому образу жизни, целеустремлённость и старание ознакомить людей с культурой других народов.

От имени главы Волжского Игоря Воронина и председателя городской Думы Сергея Аксёнова Мария Резапова и Евгений Сталинградов вручили спортсменам, тренерам и организаторам благодарственные письма за активную жизненную позицию и большой вклад в развитие спорта и культуры корейского народа.

Как рассказал один из организаторов фестиваля, президент Волгоградской региональной общественной организации «Спортивный клуб тхэквон-до «Сонмин» Леонид Цой, на праздник спорта и корейской культуры прибыли более четырёхсот спортсменов из Пензы, Калуги, Москвы, Астрахани, Калмыкии, Воронежа, Самары, Сызрани, Липецка, Северной Осетии, Ростова, Волгограда, Волжского и других городов и регионов России.  

Торжественное открытие фестиваля продолжили показательные выступления спортсменов, а также исполнителей корейских танцев и песен. Не оставили равнодушными своей ритмичной игрой на барабанах участники ансамбля Новоникольского сельского поселения и центра «Миринэ», девушки из студии «Чондун», исполнившие очаровательный танец с веерами, и другие артисты.

Спортивную часть фестиваля начали тхэквондисты, демонстрируя формальные комплексы упражнений (туль) и соперничая в поединках (керуги)*.

Игорь Ким, председатель культурного центра «Миринэ», соорганизатор фестиваля, отвечающий за культурно-художественную часть праздника, отметил большую заинтересованность волжан культурой народов Восточной Азии.

– Мы, как организаторы фестиваля, благодарны администрации Волжского за поддержку в проведении мероприятия, – сказал Игорь Ким. – Ведь в нашей многонациональной стране стремление познавать обычаи, уклад жизни других народов имеет огромное значение, поскольку это ведёт к взаимопониманию и добрососедским отношениям.

– Мы уже не первый раз участвуем в подобном фестивале, – сказал президент клуба «Атлант» Леонид Северовский (Самара), – поэтому, ждали приглашение в ваш город на фестиваль. Нам нравится бывать в Волжском – организация всегда на высоком уровне, дружелюбие и радушие окружающих вызывает радостные чувства от присутствия на празднике.

Для победы в турнире бойцам придётся пробиваться сквозь сито поединков, которые продлятся в течение выходных дней. А нам остаётся только пожелать победы волжанам в этом ярком и красочном фестивале.

*) Керуги  – поединок в олимпийском стиле тхэквондо.