В Волжском состоялось заседание Совета по делам национальностей и казачества

0
361

Мероприятие прошло сегодня, 14 января, в неформальной обстановке. В нём приняли участие глава Волжского Игорь Воронин, заместитель председателя Комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Николай Москаленко, спикер местной Думы Дмитрий Ястребов, благочинный Волжского округа протоиерей Александр Копейкин, имам города Бата Кифах Мохамад, а также представители этноконфессионального сообщества и руководители национальных диаспор Волжского. В рамках встречи участники подвели итоги 2019 года и наметили планы на 2020-й.

Сегодня на территории нашего города активно осуществляют свою деятельность более 12 общественных национальных организаций. Создан и ведёт активную деятельность Совет при главе города по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и профилактике экстремизма. Одной из главных задач деятельности этого органа является преемственность поколений. В минувшем году совместными усилиями был организован ряд общегородских мероприятий патриотического и социального характера, проведена этноконфессиональная конференция «Наша Родина – Россия, наш дом – город Волжский», в рамках которой был подписан Кодекс «Единство, мир и дружба» и создан Молодёжный совет при главе Волжского по межнациональным, отношениям и профилактике экстремизма.

Проводились и традиционные национальные праздники, многие из которых уже стали общегородскими. Выигрывали общественные организации и Президентские гранты, которые помогли реализовать проекты, направленные на улучшение жизни всех волжан. Таким был 2019-й год, если говорить коротко.

Глава города Игорь Воронин поблагодарил всех за совместную работу, за дружеское отношение и выразил надежду, что в нынешнем году работа в этом направлении будет продолжена. Высоко оценил деятельность и городских властей,и конфессий с диаспорами заместитель председателя Комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Николай Москаленко:

— Всегда с большим удовольствием приезжаю в Волжский, мне приятно здесь находиться. Самая большая ценность города — это его люди. И город Волжский ценен именно своим человеческим капиталом. Здесь проводится большая работа по укреплению межнациональных отношений, она должна быть оценена на федеральном уровне.

Грамотами за подписью председателя регионального Комитета по делам национальностей и казачества Леонида Титова за большой вклад в дело просвещения, сохранения духовных и культурных традиций были награждены председатель Центрального духовного управления мусульман Волгоградской области Бата Кифах Мохамад и епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн.

А затем участники встречи говорили о своих планах деятельности на 2020 год, где основными станут совместные мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here