В Волжском состоялся фестиваль «Талант и радость чудеса творят»

0
238
реклама

В пятницу, 2 декабря в Волжском состоялся городской фестиваль детско-юношеского творчества детей с ограниченными физическими возможностями.

В этот день сцена большого зала ДК ВГС была предоставлена детям. Воспитанники реабилитационных центров и инклюзивных ансамблей, творческие коллективы коррекционных школ города представили зрителям программу, которая состояла из 16 номеров. Песни и танцы, инструментальные композиции – всё это было сплавлено в единую нить гала-концерта.

Подобный фестиваль проходит в нашем городе уже в 22-й раз. В этом году он состоялся под эгидой благотворительного фонда «Синара» и имел некоторые отличия от предыдущих.

Наталья Иваненко

– Воспитанники нашей школы, несмотря на некоторые ограничения, очень талантливы, они показали отличные номера, и зрители получили невероятный заряд положительных эмоций! – Поделилась директор ГКУУ «Волжская школа №1» Наталья Иваненко. – Отмечу, что нынешний концерт отличается от всех предыдущих. В этом году он весь пронизан темой любви к Родине, к России.

На концерте было на что посмотреть

На огромной сцене старейшего и самого красивого волжского дворца культуры творческие коллективы из разных городских учреждений и организаций сменяли друг друга.

Максим Уфаев из коррекционной школы №1 исполнил хит певца Shaman «Я русский»

Студия инклюзивного музыкального развития «Светлячок», благотворительный фонд «Дети в беде», детский хор «Стеллина», центр «Надежда», танцоры и певцы из школы №1, №2 и интерната — все эти юные артисты «отхватили» от благодарной аудитории по большой порции аплодисментов.

Большая часть артистов была представлена вокалистами

В завершение фестиваля всех его участников отметили памятными дипломами, медалями и подарками. Так же наградили людей, благодаря труду которых, дети находят себя в творчестве и с помощью искусства преодолевают жизненные трудности.

Танцы — украшение концерта
Мария Резапова

– Это ежегодный фестиваль, но именно в этом году все расходы по конкурсу были оплачены благотворительным фондом «Синара», – рассказала руководитель студии инклюзивного музыкального развития «Светлячок» Мария Резапова. – Всё прошло замечательно! Дети играют, поют, танцуют! Очень важно, что в Волжском оказывают большое внимание социокультурному развитию и реабилитации детей с ограничениями. Им очень важно выходить на эту сцену.

Танец юных поваров покорил публику

Этот, ставший уже традиционным для нашего города, фестиваль завершился, а дети, их родители и, конечно, их преподаватели ещё долго будут делиться мнениями об этом празднике.

Елена Мазанова

– Это всегда большой праздник как для меня, так и для моих воспитанников, – говорит преподаватель музыки и школы №1 Елена Мазанова. – Для нас выход на большую сцену — это всегда очень ответственный шаг. Мы всегда к этому тщательно готовимся, для ребят это целое событие, мы ждём этого концерта весь год. Мы будем теперь смотреть видео с этого фестиваля, разбирать нюансы выступлений. Этот фестиваль очень нужное дело!

А вот каким увидел фестиваль «Талант и радость чудеса творят» фотокорреспондент «Волжской правды»...

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru