В Волжском состоялся воздушный крестный ход

0
386

В последний день лета, когда Православная церковь отмечала День празднования иконы Божией Матери «Всецарица», с аэродрома в Средней Ахтубе в небо взлетел самолёт, на борту которого находилась именно эта святыня, а также священники Калачёвской епархии во главе с епископом Иоанном и представители городских властей.

Инициатором и организатором этого мероприятия стал депутат Волжской Думы Юрий Дудник. Образ Девы Марии «Всецарица» был взят в храме Покрова Пресвятой Богородицы, что находится в Средней Ахтубе. Это список с чудотворной афонской иконы, который был освящён на святой горе Афон.

Полёт длился 45 минут. После взлёта самолёт сначала двинулся в сторону химкомплекса, затем долетел до посёлка Краснооктябрьского, где в это время проходил Константиновский фестиваль, затем повернул на остров Зелёный и через жилые жилые кварталы города вновь вернулся в Среднюю Ахтубу.

— Такие облёты существуют, это реалии современности, — поясняет руководитель информационного отделаКалачаевской епархии иерей Иоанн Стукалин. — Например, не так давно епископы Волгоградской митрополии облетали на вертолёте Урюпинск. Раньше люди устраивали пешие крестные ходы вокруг городов и деревень, прося таким образом заступничества Господа и Божиих угодников. А это был своеобразный воздушный крестный ход. Причём в Волжском это не первый такой пролёт. Мы пели в самолёте песнопения Христу и Богородице, прося их о помощи всем волжанам.

А ещё батюшка выразил восхищение, насколько красив и зелен Волжский с высоты птичьего полёта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here