В Волжском специалисты посмотрели, как идёт ремонт дорог

0
1103

В Волжском состоялся очередной плановый объезд рабочей группы по контролю за выполнением работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Комиссию возглавил председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского Виталий Кокшилов.

Вместе с ним на реконструируемых объектах побывали представители технического надзора, проектных и подрядных организаций, СМИ и общественности. Участники объезда осмотрели участки дорог на улицах К. Маркса, Мечникова, Химиков и 40 лет Победы.

Первая остановка на улице Карла Маркса. В настоящий момент на участке от ул. Свердлова до ул. Коммунистической подрядчиком демонтировано более 90% бордюров, что составляет 1800 погонных метров, ведётся установка новых.

Их ровный ряд радует глаз проходящих мимо горожан, но у специалистов технического надзора к дорожникам имеются претензии. Контролёров не устраивает то, что используемый для работ песок слишком мелкий, хотя в проектной документации его фракция значится средней. Не соответствует заявленному и качество нового бордюрного камня на некоторых участках.

Технадзор обещает провести испытания в лаборатории Минтранса и после этого вынести решение. К используемому бетону нареканий здесь нет, а вот на улице Мечникова они возникли, но тоже на одном из участков.

— В ближайшее время будут определены границы участка, где бетон не соответствует определённому стандарту, и подрядчик за свой счёт демонтирует этот отрезок, а затем заново выполнит монтаж, качество которого вновь проверят специалисты, — подчеркнул председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского Виталий Кокшилов. — Мы примем работу только в том случае, если всё будет отвечать нормам.

На этом объекте демонтирован практически весь старый бордюрный камень. В таком же объёме произведена разборка кромки асфальто-бетонного покрытия на проезжей части. На 80% ликвидировано турникетное ограждение.

Сейчас ведётся установка нового бортового камня, а также готовятся площадки под обустройство парковок, которых раньше не было.

Понятно, что все ремонтные работы связаны с появлением грязи на дорогах и тротуарах, но подрядчики регулярно очищают поверхности от строительного мусора, чтобы минимизировать доставляемые неудобства и водителям, и пассажирам.
Схожие нарекания по песку и бетону специалисты технического надзора высказали и подрядчику, который выполняет работы на улице Химиков. Здесь начали с ремонта тротуаров, где прежде демонтировали бортовой камень, а сегодня ведут установку нового.

— То, что возникают замечания и претензии, а также споры — это нормально, это плановая работа, — прокомментировал Виталий Александрович. — Подход к строительству дорожных объектов в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» очень серьезный. Ежедневно на каждом объекте работает технадзор. Если требуется внести какие-то изменения, и нам разрешает проектировщик, мы идём навстречу подрядчику. Также прислушиваемся и к мнению общественников.

Председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства отметил, что на объектах будет не просто заменено покрытие на дорогах и тротуарах, ведущих вдоль них, а также бортовые камни. Планируется установка перильных ограждений, дорожных знаков и светофоров, что благоприятным образом должно сказаться на безопасности движения. Новые парковки появятся не только на ул.Химиков, но и ул.Карла Маркса. Между 9-м и 10-м микрорайонами заменят остановочные павильоны, расширят, где это требуется, сами «карманы», а в некоторых случаях их даже перенесут, чтобы всё соответствовало нормативам.

Улицу Мечникова расширят на полметра, больше увеличить этот показатель не дали объективные причины — близко пролегающие инженерные сети.
В нынешнем году дорожные работы в Волжском начались с опережением графика. Некоторые подрядчики вышли на объекты уже вначале февраля, а к середине — на многих из них демонтировали бортовой камень. Дорожные строители ответственно относятся к работе, есть все шансы, что реконструкция завершится вовремя или даже раньше срока, установленного в контракте.
Объезды будут проводиться каждую пятницу, городские власти приглашают поучаствовать в них местную общественность.

В 2020 году будут отремонтированы 9 объектов:

  • ул. Мира от ул. Оломоуцкой до пл. Труда, от ул. Волжской Военной Флотилии до ул. Медведева;
  • ул. 40 лет Победы от ул. Карбышева до ул. Мира;
  • ул. Химиков;
  • ул. Коммунистическая от пл. Свердлова до ул. Кирова;
  • ул. Мечникова от ул. Карбышева до пр. Ленина;
  • ул. Молодежная от пр. Ленина до ул. Набережной, д.10;
  • ул. К. Маркса от ул. Комсомольской до ул. Дорожной;
  • мостовой комплекс в составе Волжской ГЭС.
    В рамках проекта будет также произведено строительство дороги по ул. Карбышева от ул. 87 Гвардейской Дивизии до ул. Медведева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here