О выборе ук, срубленных тополях и организации «Бессмертного полка»

1
1497

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС (стоимость по вашему тарифному плану) или сообщение в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45, мы опубликуем поступившие сообщения. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.
Как выбрать УК?
«Раньше нашим домом, расположенным по адресу: ул. Карбышева, 5а, заведовала управляющая компания «Спутник». Теперь же, говорят, что она стала банкротом, и поэтому нашему дому предлагают воспользоваться услугами Первой управляющей компании. Как нам поступить, стоит ли доверять этой новой для нас организации?»
Андрей Павлович
От редакции: В отношении УК «Спутник» 5 ноября арбитражный суд назначил внешнее управление в рамках процедуры банкротства. 2 апреля состоится судебное заседание, где будет введено конкурсное производство. После этого все дома, которые не расторгнут договор со «Спутником» и не выберут новую управляющую организацию, «отправятся» на конкурс, по итогам которого им будет назначена УК сроком на один год. Поэтому жильцам лучше сейчас самим определиться с выбором коммунальной структуры. Что касается Первой управляющей компании, то такой в нашем городе не существует. Сегодня в её бывшем офисе находится ООО «Городская управляющая компания», которую, наверное, и имел ввиду читатель. В нашем городе она функционирует с 2015 года. О том, сколько в Волжском УК и сколько в ведении каждой из них находится домов, вам расскажут в местном комитете по обеспечению жизнедеятельности города. Телефон 41-33-33.
Переводите на русский язык!
«Читаю газету и удивляюсь, сколько на её страницах появляется иностранных слов, непонятных нам, пенсионерам. Они используются в названиях мероприятий. Уж ладно, когда события устраиваются для молодёжи, им этот слэнг понятен, но когда проекты делаются для людей пожилого возраста, то это уже ни в какие рамки. Нас это очень расстраивает и огорчает. Обращаюсь к организаторам первого развлекательного клуба «LIFEстар», который начал действовать в ФОК «Авангард». Уважайте нас, волжан старшего поколения, и переводите названия устраиваемых тематических встреч на русский язык. Возможно, они действительно интересны и поучительны, но после того, как мы видим иностранные слова, идти туда совершенно не хочется».
Галина Ивановна
Зачем срубили тополя?
«На проспекте Ленина у «тысячеквартирника», возле второй арки, что ближе к седьмому микрорайону, срубили пять высоченных тополей, которые давали летом тень. Зачем это сделали, ведь деревья были хорошие?»
Жители дома № 97 на пр. Ленина
От редакции: Этот вопрос мы переадресовали в городской комбинат благоустройства, где нам пояснили, что в нынешнем году пространство перед тысячеквартирным домом в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» превратится в «Волжский Арбат», поэтому уже сегодня ведётся подготовка территории к работам. Вопрос, оставить эти деревья или спилить, вставал. У корней одного из них было дупло с дыр-
кой насквозь, другое – сильно наклонилось. Они оба представляли угрозу для пешеходов, поскольку корни у тополей слабые. Про остальных исполинов специалисты, проводившие на них в минувшем году санитарную обрезку, сказали, что состояние деревьев неважное, в лучшем случае, они простоят года три, а потом их всё равно придётся ликвидировать. Было принято решение спилить все сразу до того, как начнёт благоустраиваться зона отдыха.  
На улице тоже надо навести порядок
«На этой неделе мы все празднуем 120-летний юбилей основателя Волжского Фёдора Георгиевича Логинова. Замечательный был человек. Возле его памятника сегодня всё чисто и убрано, а вот на улице, названной его именем, всё далеко не так красиво. Очень просим почистить тротуарные дорожки, потому что ходить по ним нам, пенсионерам, сегодня очень неудобно».
Наталья Владимировна
По материалам «Волжской правды»
«Прочитала материал «Волжане, дадим имена улицам» и хочу выразить своё мнение по поводу названия площади в 18-м микрорайоне. Есть предложение назвать это место площадью Танича, а мне и моим знакомым такой вариант не нравится. Сегодня мы говорим: «Давайте встретимся на Фонтанной или на Дворцовой». И это звучит красиво и понятно. А фраза «пойдём на Танича» – совершенно нелепая. К сожалению, взамен ничего не предлагаю, но, может, привлечь к поиску названия старшеклассников. Бросить кличь по школам, а затем самые лучшие варианты вынести на голосование».
Любовь Михайловна
На заметку организаторам «Бессмертного полка»
«Мой папа воевал в Великую Отечественную войну, и день 9 мая для него и для всей нашей семьи был настоящим праздником, потому что этой Победы ждал весь Советский Союз. Отца уже нет в живых, теперь в мае я беру его портрет и участвую в акции «Бессмертный полк». Нас собирают рядом с площадью Свердлова, а потом колонна двигается в сторону площади Ленина. И всё это время мы сначала стоим, а потом идём в полной тишине, словно пришли не на праздник, а на похороны. Это неправильно. Хочу обратиться к организаторам проекта: включайте репродукторы не только на главной площади, чтобы и у «Спутника», и на пр. Ленина звучали песни фронтовых лет, слова которых знакомы практически каждому. Мы бы тогда подпевали, у всех поднималось настроение, ведь это же самый радостный день».
Татьяна Михайловна

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Опять вранье , на пл Труда вырубили все молодые и здоровые деревья , тракторами утюжили оставшиеся , до сих пор валяются груды поваленных стволов — ВАРВАРЫ!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here