В Волжском стартовал слёт кадетов и юнармейцев «Комбат Солнце»

0
379
реклама

14 октябре в зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Авангард» стартовал традиционный региональный военно-патриотический слёт кадетов и юнармейцев под названием «Комбат Солнце»

Волжский уже в третий раз становится площадкой для проведения подобного мероприятия. Именно, на малой родине героя РФ Сергея Александровича Солнечникова проходит это событие, традиционно, собирающее под свои знамёна, самую активную часть школьной молодёжи.

На этот раз здесь были представлены 150 ребят и девушек из 11 команд Волжского, Волгограда, Среднеахтубинского и Клетского районов Волгоградской области.

Владимир Журба

– Эти мероприятия сегодня очень важны. Воспитание духа патриотизма в молодых людях, подготовка к военной службе — это всё сегодня очень необходимо, – поделился перед открытием слёта один из его организаторов, директор волжской Кадетской школы Владимир Журба. – Наше учебное заведение и волгоградская региональная общественная организация «Кадетское братство» занимаются этой деятельностью вплотную и число участников нашего слёта год от года растёт.

В слёте принимают участие 11 команд

На торжественном открытии присутствовали почётные гости депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина и спикер Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов, а вот какие слова нашёл для участников слёта глава Волжского Игорь Воронин.

Участников слёта напутствовал Игорь Воронин

– Это очень своевременное и важное событие, поскольку сегодня наши защитники находятся на полях сражений, – сказал в своём напутствии Игорь Николаевич. – Мы понимаем, что патриотизм — это не просто звук, это умение достойно идти по жизни, служить Родине и защищать тех, кто рядом. Удачи вам успехов и спасибо за службу!

На открытии слёта было на что посмотреть

С показательной программой выступили ребята из патриотического центра «Отечество», которые продемонстрировали приёмы армейского рукопашного боя. Порадовали участников слёта ансамбль девушек-барабанщиц и ребята. показавшие отменную выправку на упражнениях по строевой подготовке.

Александр Солнечников

– В условиях сегодняшнего дня, конечно, такой слёт очень важен. Ребят надо воспитывать на примере наших героев, –поделился впечатлениями отец Героя России Сергея Солнечникова Александр Васильевич.– Я благодарен этим детям и их родителям, потому что они своих сыновей и дочерей поддерживают, а не прячут где-то за печкой. Человек, выросший в таких условиях будет полезен и собственным родителям и всему обществу.

Открытие слёта прошло ярко

После торжественного открытия все 11 команд переместились на территорию волжской Кадетской школы, которая стала базой слёта. Здесь начались соревнования и конкурсы. Ребята соревновались в строевой и физической подготовке, принимали участие в военно-спортивной эстафете и творческих конкурсах, в программе — посещение музея и финальный конкурс — перетягивание каната. После окончания слёта все участники будут награждены Кубками, медалями и почётными грамотами.

Софья Куратова

— Сегодня строевую покажем и на физической подготовке не подкачаем. Думаю, всё будет хорошо, потому что мы серьёзно готовились, — поделилась ученица 11 класса 17 школы Волжского Софья Куратова.– Я, например, занимаюсь художественной гимнастикой и с этого года ещё начала ходить в секцию пауэрлифтинга. Я первый раз здесь и испытываю гордость за то, что имею честь представлять здесь свою школу.

Коллектив юных барабанщиц выступил под бурный аплодисменты

Все старшеклассники, которые принимают участие в третьем военно-патриотическом кадетском слёте, прошли отличную подготовку и горят желанием показать всё на что, они способны.

Данила Дегтярёв

– Я сам хочу стать военным, мне это очень интересно, поэтому я здесь, мне всё это в дальнейшем пригодится, – рассказал 11-классник из Волжского Данила Дегтярёв. – Я хочу стать пограничником и меня интересует эта тематика. Мне это видеть не в первой, я часто бываю на подобных мероприятиях. Это завораживает, мне всё происходящее по душе. Думаю, что у меня получится блеснуть на строевой и показать хорошую физическую форму.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru