«Волжский – территория развития»: в городе стартовала межвузовская научно-практическая конференция

275
Фгото предоставлено пресс-службй мэрии города
реклама

В Волжском филиале МЭИ 13 мая состоялось торжественное открытие XXIX межвузовской научно-практической конференции студентов и молодых ученых «Волжский – территория развития». В 2024 году традиционное мероприятие состоялось под флагом юбилея города.

В рамках конференции на базе высших учебных учреждений Волжского будут работать тематические секции. Так, в ВПИ студенты представят свои работы по химической технологии и биотехнологии, автоматизации и информационным технологиям в промышленности, материалам и технологиям в промышленности и транспорте. В филиале ВолГУ пройдет секционное заседание «Волжский – город моей судьбы» и круглый стол «Психологические проблемы молодых семей».

В год 70-летия Волжского в рамках конференции в качестве отдельной номинации проходит конкурс инновационных проектов. Он направлен на выявление и отбор лучших молодежных инновационных проектов в сфере социально-экономического развития, формирования комфортной городской среды и благоприятных условий жизни.

Так, в своих исследованиях волжские студенты касаются таких актуальных тем, как разработка систем автоматического полива и систем электронного документооборота в поликлиниках; создание программного обеспечения для электронного библиотечного каталога и модуля поиска аудитории в социальных сетях по гибким критериям; строительство транспортно-пересадочного узла в 38 микрорайоне, внедрение электробусов, разработка логистических технологий при перевозке пассажиров и методика определения качества услуг городского общественного транспорта.

Работа XXIX межвузовской научно-практической конференции студентов и молодых ученых «Волжский – территория развития» продлится по 23 мая.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь