В волжском торговом центре заработал ещё один пункт вакцинации

0
150
реклама

Еще один пункт вакцинации от коронавирусной инфекции заработал в гипермаркете «Леруа Мерлен». Он стал третьим по счету торговым центром, где волжане могут сделать прививки от COVID-19 без предварительной записи.     

Пункт вакцинации в «Леруа Мерлен» организован городской больницей № 3, он работает ежедневно с 15:00 до 20:00. На входе в магазин установлены специальные штендеры, на которых размещена информация о работе пункта, перед входом в торговый зал организованы две зоны ожидания – до вакцинации и после нее. Пункт оснащен необходимым оборудованием для хранения вакцины, обеззараживания воздуха и дезинфекции рук. Здесь работают две медицинские сестры и врач-терапевт, который проводит осмотр пациентов перед прививкой. Для того чтобы пройти вакцинацию от COVID-19, волжанам достаточно иметь при себе паспорт, СНИЛС и полис.

Всего в Волгоградской области уже работает 11 пунктов вакцинации в торговых центрах. В Волжском в выходные пункты вакцинации открылись в ТЦ «Простор» и «Волгамолл». Волжане уже оценили удобство такого формата: только в первые два дня в них привились 230 человек. Пункты вакцинации в торговых центрах работают ежедневно: в ТЦ «Волгамолл» – с 12:00 до 20:00, в ТЦ «Простор» – с 10:00 до 16:00.

Также  сделать прививки от коронавирусной инфекции жители Волжского могут в трех центрах вакцинации, которые работают на базе поликлиники № 1 (ул. Пушкина, 12, тел. 8-904-416-21-67), поликлиники №  2 (ул. Мира, 41, тел. 56-24-42), поликлиники горбольницы им. Фишера (пр. Ленина, 137, тел. 27- 17- 02).

Вакцинация проводится препаратом  «Спутник V» на бесплатной и добровольной основе. Прививка помогает сформировать иммунитет к коронавирусной инфекции и избежать тяжелых последствий COVID-19, особенно у людей с хроническими заболеваниями. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here