Вместо спиленной ивы будут высажены деревья-большемеры

1
262
реклама

В редакцию «Волжской правды» поступил сигнал: у рынка в 7-м микрорайоне спилили иву, радовавшую горожан не один год.

Неравнодушные граждане негодовали и интересовались, зачем это было сделано, ведь дерево — во всяком случае, на первый взгляд, — производило впечатление абсолютно здорового. «Жаль иву, красивая была», — говорят волжане.

Но вот что нам удалось выяснить. Прежде чем принять решение о сносе, дерево обследовали специалисты. Выяснилось, что дерево старое, ему уже около двадцати лет — предел для растений этой породы. По достижении преклонного возраста ивы начинают болеть — в основном, болезни поражают ствол, так что соседство с таким деревом небезопасно.

Несколько лет назад специалисты уже пытались принять меры, спилив часть ветвей, ставших хрупкими и ломкими, но всем было ясно, что это не решение проблемы.

При очередном обследовании дерево было признано аварийным (аварийными считаются деревья с гнилью, дуплами, оборванной корневой системой, с опасным наклоном, способные привести к падению всего дерева или его части и причинению ущерба населению, его имуществу или государственному имуществу). Потому и было принято решение его снести, а на его месте посадить иву-большемер.

К слову, стоит вспомнить ЧП на проспекте Дружбы, где рухнула старая ива. Повторения подобных историй никто не хочет, потому специалисты стараются вовремя выявить деревья в аварийном состоянии и заменить их на новые, сильные и не менее красивые

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 1. Где акт обследований?
    2. Где протокол комиссии и распоряжение о сносе зеленых насаждений?
    3. Спросили ли и получили ли согласие собственника о сносе ивы? Территория де-юре муниципалитету не принадлежит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here